光之照服「人際溝通紓壓」,重新認識傾聽的藝術

文字-A A +A

(公民記者陳信忠/嘉義市報導)在一片溫馨與學習的氛圍中,光之照服舉辦了以「人際溝通紓壓」為主題的課程,特別邀請了林彥光長老夫婦、陳俊光牧師夫婦以及黃秀珍部主任擔任專業講師。此次活動匯聚了貴賓、講師以及熱心學員,為大家帶來了一場充滿共鳴的學習體驗。


第一天晚上,與會者齊聚一堂,共享美好晚宴,融洽的氣氛拉近了彼此之間的距離。隨後,在仁義湖岸飯店會議室的開場中,各位主管貴賓以詩歌表達對活動的祝福,接著由黃沛玲關懷師引領破冰遊戲,使氣氛更加熱絡。黃秀珍部主任介紹了課程的講師陣容和內容,並將學員分成五個星光小組,由各組的種子教師帶領,增進彼此的瞭解。

第二天的課程在黃沛玲關懷師的生動開場下順利展開。林彥光長老以深入淺出的方式分享了建立健康人際關係的要訣,並以情境演示了七種有損無益的助人者類型,使學員更容易理解不同類型助人者的特徵。同時,他強調了同理心的重要性,並與學員討論了回應式的傾聽技巧。下午的課程由陳俊光牧師進行,介紹了在助人過程中尊重求助者感覺的觀念,並探討了傾聽技巧的四個階段成長過程。

在課程的最後,各小組上台分享了他們在情境演練中的心得。學員們逐漸掌握了傾聽技巧,並表達出對於人際互動方式的思考轉變。其中一位學員分享了對家人關係的新體悟,認識到親近的人更應該耐心傾聽與溝通。

許多學員也感激主管們送出的卡片和小禮物,表示這讓他們感受到了溫暖和被重視。這次的課程不僅提供了實際的溝通技巧,也為學員帶來了深刻的啟發與感動。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2018.12.24

嘉義人陳信忠

加入時間: 2018.12.24
62則報導
17則影音
4則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

光之照服「人際溝通紓壓」,重新認識傾聽的藝術

搜尋表單

目前累積了189,682篇報導,共12,960位公民記者

目前累積了189,682篇報導

12,960位公民記者