馬拉威ACC院童來台巡迴演出 中興會堂爆人潮

文字-A A +A

 

[公民記者廖同榮/中興新村報導]

阿彌陀佛關懷中心(簡稱ACC)在非洲馬拉威所成立的佛教孤兒院,其中25位院童12月受邀來台展開為期一個月的「非童凡響,感恩之旅」巡迴演出,昨晚在寒冷的氣溫下於中興新村中興會堂登場,除了非洲傳統歌舞外,還有少林武術、國台語歌曲等精采表演,帶給現場觀眾全新的感受與感動,雖然氣低但現場座無虛席,掌聲不斷。

南投縣政府社會處長熊俊平也受邀出席觀賞這場「非童凡響」的精采表演,熊處長致詞時表示,世界上每一個文化都不同,都是獨一無二的,即使是非洲落後地方,他們的文化仍是特別,無可取代。因此,文化是不分貴賤,都必須好好的保留下來。

熊處長也表示,目前台灣深受外國文化影響,在吸取其他優良文化的同時,一定要記得自己是中華文化的一份子,保留自己的根,吸收別人的優點,這樣才能讓台灣繼續蛻變,更加進步。

 

ACC發起人慧禮法師,在非洲弘化已19年,有非洲和尚之稱,她在馬拉威建立孤兒院,已收養逾3000位孤兒,從2007年起,院童每年都會報著感恩的心,來台進行「感恩之旅」巡回演出,除了感謝養助人的關懷支持外,也透過藝術文化的表演交流,讓台灣人體驗台非文化差異。

 慧禮法師致詞時表示,非洲是世界上最貧瘠的地方,感謝台灣人將愛心傳到非洲去,讓這群孩童蘊藏無限希望,台灣真是一個充滿善心的國家,希望大家繼續懷著無國界的愛心,繼續幫助這群擁有純真笑靨與堅強生命力的孩子,讓他們的未來能充滿光明。 ACC院童純真表演,融合中華與非洲文化,一首首經典台語歌曲「酒矸倘賣某」、「牽手」、「故鄉」等讓觀眾重溫過去美好回憶。

還有武劇「十三棍僧救唐王」,結合武術與戲劇,呈現少林寺的生活面貌,許多精采表演讓現場觀眾不時報已讚嘆聲加掌聲。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2010.03.18

廖同榮

加入時間: 2010.03.18
755則報導
223則影音
13則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

馬拉威ACC院童來台巡迴演出 中興會堂爆人潮

搜尋表單

目前累積了163,199篇報導,共11,728位公民記者

目前累積了163,199篇報導

11,728位公民記者