南投縣警察局破獲重大機車竊盜銷贓案

文字-A A +A

 

[公民記者廖同榮/南投報導]

 南投縣警察局今天召開破獲機車竊盜銷贓案件記者會,縣警察局破獲這起重大機車竊盜銷贓案件逮捕嫌犯1人 起出贓車百餘部。

警察局表示,該局在南投地方法院檢察署檢察官邱朝智的指揮下,13日偕同信義分局、刑警大隊偵四隊等9名幹員共同破獲一起機車竊盜銷贓案件,逮捕邱姓嫌犯並起出贓車一百餘部。南投縣警察局今天由副局長蘇振龍頒發獎金10000元給破案有功人員,慰勞他們的辛勞。

 

 

南投縣政府警察局表示,該案緣起於信義分局查獲1部贓車,因贓車外型新穎,車籍資料卻是多年中古車,明顯有可疑之處,警方花費1年多深入偵查蒐證,近日時機成熟,報請南投地方法院檢察署檢察官邱朝智指揮偵辦,並在13日向法院申請搜索票,直驅花蓮縣吉安鄉,會同吉安分局人員兵分多路,逮獲銷贓邱姓嫌犯1人,起獲贓車共一百餘部,目前贓車也已從花蓮以拖車運回南投。

破獲此案有功的信義分局分局長林中興表示,嫌犯於南投、台北、花蓮等地廣設機車維修站為掩護,針對各廠牌特定機車型號,以各管道購買老舊合法同廠牌車,透過竊車集團竊取同廠牌車輛,並將已辦理過戶合法同廠牌老舊車籍、牌照及原引擎蓋改造套裝在贓車上,以「借屍還魂」方式在轉賣給民眾,不法獲利達數百萬以上。 林分局長也表示,嫌犯犯案過程分工細膩,贓車數量龐大,警方懷疑背後有更大集團進行整個不法運作,目前也已鎖定相關集團成員,正積極追緝中。

 

 

 

PeoPo公民記者 草屯衛斯理托兒所 廖同榮 報導

 哈南投客庄慢漫遊 http://www.liao.net.tw/

-

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2010.03.18

廖同榮

加入時間: 2010.03.18
755則報導
223則影音
13則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

南投縣警察局破獲重大機車竊盜銷贓案

搜尋表單

目前累積了163,198篇報導,共11,728位公民記者

目前累積了163,198篇報導

11,728位公民記者