台北市仰德扶輪社 促成藝術下偏鄉 大手牽小手公益活動

文字-A A +A

專訪國際扶輪仰德扶輪社藝術下偏鄉 大手牽小手活動

台灣社會新聞網特約記者/林博洲採訪報導

國際扶輪3521地區台北市仰德扶輪社施佳岑社長表示,於113年1月20日(六)下午安排在台東池上國中 舉辦一場『藝術下鄉、大手牽小手』音樂饗宴,並且邀請台灣之光銅管重奏團、池上國中管樂團一同參與演奏,為池上帶來最撼動人心的藝術饗宴。

施佳岑社長說,因緣際會結識了「采无藝術學會」,發現協會的老師們無私奉獻、自告奮勇可免費下鄉授課教導美術與音樂,這樣的付出讓施社長身受感動,因而有了「藝術下鄉」這份念想。

「偏鄉」的說法只是地理位置的客觀認知,其實偏鄉的人與物都比繁市多了一份真誠的純樸與韌性的生命力,然而多數的孩子們普遍生長於資源匱乏的環境與家庭,各個純真善良,有些立志向學有些願意學習技能,但就缺乏資源及環境的刺激,因此產生了藝術下鄉的服務畫,播灑藝術的種子,美妙的音符將在池上飄揚迴響。

藝術下鄉另一服務計劃是協助玉東國中的木工廠復工, 捐贈箱鼓材料跟師資,教導學生製作箱鼓,並將手作完成的優質箱鼓轉贈花蓮縣玉里鄉鎮193線的春日小學、高寮小學、樂合小學、觀音小學、松浦小學、德武小學等六 所學校,這不僅為學生提供樂器手作,學習一技之長的機會,也希望能豐富學生的藝術生活,同時拉進城鄉學習差距,使藝術更加普及。

同時感謝台北市陽光扶輪社聯合主辦,因為扶輪有愛,才有這次花蓮的捐贈箱鼓及台東池上的完美演出,希望藉由此計劃 散播藝術種子,拓展學生學習視野,讓每位孩子們都可以找到自己內心對於藝術的渴望及未來。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2022.05.28

林博洲

加入時間: 2022.05.28
75則報導
14則影音
0則OnTV

作者其他報導

台北市仰德扶輪社 促成藝術下偏鄉 大手牽小手公益活動

搜尋表單

目前累積了188,653篇報導,共12,883位公民記者

目前累積了188,653篇報導

12,883位公民記者