2023慈善公益耶誕聯歡派對—PeoPo公民新聞報導

嵌入:
文字-A A +A
 

公民新聞記者:陳昰傑 -
台北萬華(新移民會館)採訪報導

 


台越舞團團長:劉文菁(中間者)  記者:陳昰傑攝影

2023年的耶誕很溫暖,雖然下探10度的寒流來襲,但是擋不住這羣無私付出的熱情團體,為新住民朋友們舉辦了互動式的[慈善公益耶誕聯歡派對]雖然活動是在下午舉行,但一大早他們就已經緊鑼密鼓的開始彩排/場佈/測音/攝影器材-食材搬運....等!

越南傳統國服走秀  記者:陳昰傑攝影

這次由台越舞團及絨辰舞團主辦策劃執行的耶誕聯歡派對,不僅邀請了許多優秀團體到場表演,更邀請到魔法屋時尚髮型義剪團隊為大家進行義剪服務,活動在下午1點由穿著越南傳統國服走秀拉開序幕,今年12月教育部舉辦的全國新住民舞蹈比賽,甫獲得全國第一名的台越舞團團長劉文菁提到,現在我們的生活圈周遭,放眼所及新住民的朋友們已經越來越多,他們的角色中,有幫我們照顧長輩的好幫手,也有我們在職場一同工作的夥伴,還有的是美甲美容/越式洗頭的開業老闆娘,更有的是各級學校的授課老師,其優秀表現不亞於一般國人,更值得一提的是有些新住民領導們更組成黨派團隊,進一步的為新住民朋友們向上發聲來爭取更多相關福利!劉文菁團長本身更是身兼多職,也是串聯起這各大團體,促成本次活動的靈魂人物!

絨辰舞團表演(流水桃花)  記者:陳昰傑攝影

絨辰舞團團長陳珮蓉表示,她雖然是台灣人的身份,但有機會接觸到新住民朋友後,發現她們其實都是非常熱情和善很好相處的,她自己也在每周六~日早上,在新移民會館有開班授課古典舞蹈及韓風舞蹈教學,而且課程是完全是免費的,目前已有許多新住民朋友們參與上課,期待有更多的新住民朋友們能踴躍來參與,別害羞!別膽怯!舞蹈可以讓自己產生更多的自信,藉由古典舞蹈也能讓心靈放鬆,肢體動作也多了一份優雅!更加能在學習與互動中獲得更多的人際交流!
   
絨辰舞團團長:陳珮蓉受訪  記者陳昰傑攝影

在本次採訪中,小編看到了美髮師們一刀一刀認真的幫朋友們修剪頭髮,專注神情不因免費而有所不同,據表示他們義剪團隊還是遠從新竹不辭千里北上而來的,真是令人動容與激賞!另外北護理健康大學烏克麗麗社的表演,透過帶動唱的互動模式,更是將現場氣氛帶到了最高潮!
     
本次活動的重頭戲,就是中場的越南傳統美食分享,主辦方準備了越南肉粽/越南火腿/鴨仔蛋/綠豆糕/各類新鮮水果....參與民眾無不大快朵頤,個個吃的津津有味笑容滿滿,還有不知道的人以為鴨仔蛋是一般鴨蛋,經主持人提醒才驚覺不對放回,換來眾人會心而笑,藉由這樣的族群融合交流,我們可以看到的是,無論你是越南人/印尼人/菲律賓人/泰國人/大陸人/台灣人/男人/女人.....來到這裡齊聚一堂,我們都是一家人!

參與民眾排隊享用越南美食  記者:陳昰傑攝影

活動適逢選舉在即,許多候選人也都紛紛到場關心支持!一個社會需要結構管理,一場活動舉辦也是如此,除了主辦團隊的核心工作人員的辛勞,也要感謝每一個參與表演項目的優質團體,每個短短幾分鐘的演出,是需要無數次的練習與排演,才能精采的呈現在舞台上!
     

以下鳴謝

所有參與主辦及協辦/贊助單位

台越舞團~絨辰舞團
印尼舞團~五動心弦舞團~和平里舞蹈班
魔法屋時尚髮型義剪團隊
國立臺北健康大學烏克麗麗社
艋舺國際學校台北總部~艋舺國標舞團
中華沁和藝術協會~一縷陽光藝術團
海峽兩岸經貿文化聯合會

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2017.08.08

傑森異視創意

加入時間: 2017.08.08
1則報導
1則影音
0則OnTV

作者其他報導

尚無內容。

2023慈善公益耶誕聯歡派對—PeoPo公民新聞報導

搜尋表單

目前累積了189,431篇報導,共12,946位公民記者

目前累積了189,431篇報導

12,946位公民記者