鴻海高雄軟體研發中心 正式進駐駁二

文字-A A +A

(上圖1:鴻海科技集團今日於駁二藝術特區7號倉庫舉辦揭牌儀式,宣佈「鴻海高雄軟體研發中心」正式啟用。圖/鴻海科技集團 提供)

鴻海科技集團今日於駁二藝術特區7號倉庫舉辦揭牌儀式,宣佈「鴻海高雄軟體研發中心」正式啟用,未來將以集團的智慧城市、智慧製造、智慧EV三大平台為基礎,並攜手高雄市政府和麻省理工學院(MIT)等,加速推動高雄市數位化與智慧化,帶動產業創新與政府治理效率提升,讓高雄成為台灣軟體產業的重要城市。

本次的揭牌儀式由鴻海科技集團董事長劉揚偉、總財務長黃秋蓮等邀請高雄市長陳其邁、副市長羅達生、經發局長廖泰翔、研考會蔡宛芬主委、文化局長簡美玲副局長等,共同為鴻海高雄軟體研發中心的啟用揭開序幕。劉揚偉表示,鴻海高軟研發中心進駐到駁二,除了是藝術與科技的一種「軟硬整合」,更是鴻海深耕高雄,和在地緊密連結的開始。

市長陳其邁則表示,鴻海在電芯、電動車、人工智慧、數位解決方案等各方面,都表現的非常傑出,高雄也很榮幸,繼鴻海集團全球電池中心落腳和發產業園區後,軟體研發中心也在亞灣正式啟用,為高雄轉型注入龐大能量,且市府為協助解決在地科技核心人才的需求,也正緊鑼密鼓的規劃推動產學合作,鏈結南部大專院校資源,媒合業者攜手共同育才、訓才,並持續與中央合作推動「亞灣2.0智慧科技創新園區」,建立在地智慧科技生態系,以淨零、數位雙軸轉型的創新經濟模式,共築韌性、永續、智慧的高雄。

鴻海高雄軟體研發中心首批共計逾百位集團員工進駐,並持續在高雄舉辦徵才,目前累積履歷投遞人數已超過3,000人次,後續會再跟高雄地區的大專院校推動產業合作。而鴻海高雄軟體研發中心將聚焦集團三大智慧平台技術研發,結合麻省理工學院媒體實驗室(MIT Media Lab)關於智慧城市的相關研究,並以高雄市作為落地驗證的應用場域,結合CityGPT提供給市民、政府、企業更優質的智慧化服務與治理。

(上圖2:鴻海高雄軟體研發中心首批共計逾百位集團員工進駐,並持續在高雄舉辦徵才。圖/高雄市政府 提供)

結合今年鴻海科技日(HHTD23)所發布的「AI工廠」,鴻海在智慧製造平台會建構一個完整的AI生態系與技術平台,提供上下游供應鏈、合作夥伴完整的AI技術支持,包含數據、人力、資產等相關管理能力,支持開放的模型與共用算力,持續地整合、優化,讓鴻海未來在高雄所投入的電巴、電池、電芯及儲能廠,實現綠色淨零與永續發展。

智慧EV平台部分,延續鴻海在車用平台研發、賦能的角色,除了車用軟體的測試、驗證業務,鴻海也會以電動巴士MODEL T、即將開賣的MODEL C為基礎,在行進過程中持續地蒐集數據,透過和CityGPT的連結,不斷地生成、優化高雄的城市治理。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.06.25

王瀚強

加入時間: 2018.06.25
369則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

鴻海高雄軟體研發中心 正式進駐駁二

搜尋表單

目前累積了185,707篇報導,共12,727位公民記者

目前累積了185,707篇報導

12,727位公民記者