假日學校系列課程—泰國文化體驗趣

嵌入:
文字-A A +A

【記者李昭儀/新北市新店區報導】

研揚文化基金會友善家庭企業聯盟於2023年11月26日,在寶高智慧產業園區舉辦「假日學校系列課程」,為聯合企業同仁提供參與的機會。研揚文教基金會董事長莊永順先生及楊煥晨執行長,親自參與並與大家共同享受此次的活動。本場主題以「泰國文化體驗趣」,邀請到臺北社區大學泰國文化與泰語課程講師—陳怡瑄老師及團隊前來分享。

透過多元的方式啟發孩子對泰國文化和節慶的認識,陳怡瑄老師以泰國當地的繪本為媒介,帶領孩子們深入瞭解水燈節的奧妙和意義,並以紙張、乾燥花、珍珠板等材料,帶領孩子們一步步地製作水燈,象徵著美好的祝福。接著,本次活動更準備各種食材—紅蘿蔔、洋蔥絲、玉米、花生等來製作泰國涼拌粉絲,讓孩子自行搭配菜色,逐一加入魚露、檸檬水和棕櫚糖調味料,親身體驗製作美食的樂趣。

而在最後的有獎徵答環節當中,孩子們非常踴躍回答問題,也積極分享自己在課程中學到的知識和手作感想,童言童語讓全場充滿了歡聲笑語,也為這堂課程畫下完美的句點。今日的課程涉及到許多的實作體驗,除了可以讓員工平時忙碌的生活取得一個平衡,也可以促進與孩子的親子互動,以及家庭和諧。

(攝影:馮曉珺)

                    

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.09.04

泰國文化體驗社

加入時間: 2018.09.04
28則報導
15則影音
0則OnTV

作者其他報導

假日學校系列課程—泰國文化體驗趣

搜尋表單

目前累積了185,651篇報導,共12,720位公民記者

目前累積了185,651篇報導

12,720位公民記者