2023國際跨性別日:為平權發聲,共同推動尊重多元的社會

文字-A A +A

「Z色派對」主持人張竹芩(右)、臺灣性別不明關懷協會理事長吳伊婷(中),2023無色彩虹:國際跨性別講座與談。圖/點子新聞

11月20日是全球的國際跨性別日,這一天旨在提高社會對跨性別者權益的認識,同時呼籲政府、機構和個人積極參與,共同推動尊重多元的社會。

上周六(11月18日)由點子新聞主辦、台灣綠黨協辦的國際跨性別座談會,在市長官邸藝文沙龍,與多元族群一起共關注人權平等的重要議題。目前自詡為亞洲民主人權指標的台灣,對跨性別及其他多元性別者仍存在誤解、不理解,甚至是歧視。

今年的國際跨性別日活動更是強調了,跨性別者在社會中的平權地位和存在價值。強調「我們是平等的,我們是不可忽視的一部分。」呼籲社會一同跨越對跨性別者的歧視和偏見,攜手共創平等的未來。

2023無色彩虹:國際跨性別講座活動照

跨性別者分享了他們的故事,講述在追求平等的道路上所面臨的挑
戰和勝利,讓更多人深入了解跨性別者的生活和需求。此外,臺灣性別不明關懷協會理事長吳伊婷表示:「LGBTQI+並不是一種精神疾病。但社會上有許多意見領袖將LGBTQI+與精神疾病畫上等號,這不僅是對這個群體的不理解,更會導致整個社會的對這些族群造成傷害、甚至是歧視!」。意見領袖應該謹慎思考自身言論,避免將社會帶往分裂、歧視的情緒當中。

2023無色彩虹:國際跨性別講座活動照

與談人張竹芩說:「真正應該做的,是更加強落實性平或是,而不是把被歧視的人送去輔導。」LGBTI+ 族群在青少年時期就可能面臨身分認同壓力,但這不表示他們需要被矯正來融入社會,而是這個社會不應該讓少數族群感受到恐懼、污名跟歧視。如果出問題的是社會環境的話,那做多少個人心理諮商也都無濟於事的。

在國際層面,聯合國和其他國際機構也通過各種方式,支持國際跨性別日的舉辦,呼籲全球各國攜手努力,共同打破性別刻板印象,實現跨性別者的基本權利。

全球的國際跨性別日也提醒著我們,還有很多工作要做。唯有透過不斷的努力和教育,我們才能建立一個真正尊重多元、包容平等的社會,讓每個人都能在自己的身份和性別表達上得到應有的尊重。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2023.11.18

VicWang

加入時間: 2023.11.18
1則報導
0則影音
0則OnTV

關心的議題

作者其他報導

尚無內容。

2023國際跨性別日:為平權發聲,共同推動尊重多元的社會

搜尋表單

目前累積了188,222篇報導,共12,856位公民記者

目前累積了188,222篇報導

12,856位公民記者