「Show Yourself」2023南投家扶才藝隊&學校暨社區認養計劃成果發表

文字-A A +A

家扶基金會南投家扶中心11月19日下午於埔里福興溫泉遊客中心舉辦「Show Yourself」南投家扶才藝隊&學校暨社區認養計劃成果發表會,由南投家扶中心5支才藝隊,及南投家扶中心學校認養7間國小學生,共同展現一年所學才藝。

     南投家扶投入學校暨社區認養計畫與8間偏鄉學校合作,包括埔里鎮史港國小、仁愛鄉德鹿谷國小、魚池鄉共和國小、鹿谷鄉初鄉國小、水里鄉民和國小、永興國小、新興國小和郡坑國小,協助學校發展多元才藝,讓偏鄉的孩子豐富學習視野,今年更有7所學校參與才藝成果發表,與家扶中心才藝隊共同演出,彼此交流。

     活動當天由南投家扶舞獅才藝隊戰鼓開場,緊接由各個學校及不同才藝隊的孩子們帶來一連串口琴、小提琴、武術、舞蹈、兵器的豐富演出,讓台下觀眾目不轉睛、意猶未盡,也讓前來觀賞孩子演出的家長感到榮耀與欣慰,家長們紛紛表示很開心能看著孩子們站在舞台展現自信。

     活動中除了才藝表演節目,還設有靜態成果展及市集與體驗活動,讓孩子及家長在欣賞表演之餘,能透過靜態圖片與文字,瞭解孩子們一整年的所學,以及透過逛攤位、吃美食、參與體驗活動,創造多元親子同樂機會,除此之外,也讓參與表演的孩子們也能有多元體驗學習機會,當天活動熱絡,現場充滿輕鬆愉快氣氛。

     南投家扶中心李雅婷主任表示家扶每年都會舉辦才藝成果發表會,讓孩子們累積登台經驗,同時增強自我肯定及信心,除此之外,也期待讓社會大眾能看見孩子們一年所學的成果,感謝所有提供南投家扶中心學校認養的認養人、各項捐款捐物及參與活動的民眾,有您們的協助,才讓孩子們有多元學習機會,教育不中斷並看見未來,築夢踏實。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2012.04.03

南投家扶中心

加入時間: 2012.04.03
373則報導
1則影音
0則OnTV

作者其他報導

「Show Yourself」2023南投家扶才藝隊&學校暨社區認養計劃成果發表

搜尋表單

目前累積了185,709篇報導,共12,727位公民記者

目前累積了185,709篇報導

12,727位公民記者