旅台仕紳促成社團與企業辦理「書香傳家、開卷有益」贈書活動

文字-A A +A

 

《記者林博洲/新北市報導》
金門古時航行南洋打拼奮鬥事業輝煌騰達的浯島鄉親們,每每都會將錢寄回故鄉協助蓋學校,請私塾老師來教育小朋友識字成為國之棟樑。
現在旅台鄉親為效法前輩打拼回饋的精神,結合了旅台鄉親的力量,再次策劃「書香傳家、開卷有益」的計畫。
這又是一次讓旅台仕紳及定居於原鄉的鄉親們一起來見證與共襄盛舉的良善計畫,目的在於持續推動小朋友從小養成閱讀書藉的習慣。

 

祖籍金門縣金寧鄉的李德毓仕紳接受記者訪問表示,在接任第十四屆新北市金門同鄉會理事長時曾宣示,希望任內能促成出版企業捐贈有益書籍到故鄉金門,讓金門學子可以提升閱讀文化素養及增進心靈成長,進而培養出閲讀書藉的良好習慣。
後來便積極向善心仕紳們請益,終於促成了中和扶輪社與金門同鄉會仕紳共同合作辦理金門贈書活動,本次擬定捐贈的書籍內容包羅萬象,內容涵蓋《文學類、美術類、音樂類、藝術類、自然科學類、社會科學類、企業管理類、醫藥類、建築類、哲學類、教育類、歷史類、宗敎類.等書籍。每一批都能促進自我知識成長.。本次捐贈書籍可以說是非常多元又實用。

台灣金門同鄉會 總會秘書長李德毓說,己跟相關單位與捐贈人員確認,擬定於112年10月22日在金門縣金寧中、小學體育館內辦理書籍捐贈儀式。
本次擬定將書籍捐贈給五個鄉鎮,其數量有五個棧板、共約一萬四仟冊,價值約新台幣500萬元左右。
本次活動非常感謝新北市中和扶輪社長楊學仁與全體社友、更要感謝印刻文學雜誌出版有限公司張書銘董事長的無償提供與協助、且要感謝台灣金門同鄉會總會會長楊維居的鼎力支持,提供本次運送書籍全部運費。

本次「書香傳家、開卷有益」再一次金門贈書活動,證實了良善的付出能夠美化人心、能夠淨化社會、還能提升「良善」的價值。
「付出」是世上最美好的事情,有能力良善之人才懂得付出,正向的對社會國家付出、其付出一份心意、一點服務,成就更充滿文化素養與高尚道德之文化水平。進而促成社會和諧與溫馨氛圍。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2022.05.28

林博洲

加入時間: 2022.05.28
75則報導
14則影音
0則OnTV

作者其他報導

旅台仕紳促成社團與企業辦理「書香傳家、開卷有益」贈書活動

搜尋表單

目前累積了188,653篇報導,共12,883位公民記者

目前累積了188,653篇報導

12,883位公民記者