桃園市公道正義協會聯合辦理歡度中秋敬老慈善公益活動

文字-A A +A

歡度中秋敬老慈善公益活動

記者林博洲/林博洲桃園報導

桃園市公道正義服務協會112年度聯合中興里辦公處、武漢里辦公處,於112年9月24日(星期日)下午2:30,共同主辦「中秋團圓佳節、同樂歡度」公益慈善活動,由龍潭分局中興派出所指導,阿瘦實業股份有限公司,韓劇韓式套餐、中興里辦公處、武漢里辦公處、東興里辦公處、九龍里辦公處等單位協辦,於武漢路98號二樓的武漢里市民活動中心熱烈展開。

全國被害人權協會劉副理事長表示:「定期舉辦如此慈善公益活動的中心意旨目的就是希望提供一次推廣上開信念和意義價值觀念教育理念給予民眾及認同此等議題理念的夥伴們參與公益慈善活動的機會。

也是藉由如此這般形式關懷弱勢族群的社會對待每一個生命,大家可以一起分享心得和經驗,以免造成失去傳承下去人文素養軟實力標準最重要和最起頭的孝道精神,因為老人家是我們的福田,這是非常重要的看不到的力量!來現場看看我們對這些被棄養的邊緣戶的老人家如何同樂並給予正確方向朝看不到的隱形力量慢慢體驗進而改變與人群相處之道。

因為一切隨緣盡心,所以如此贈物資盡孝道種福田、與108邊緣戶弱勢老人同樂歡度中秋團圓佳節,以及如何讓每一個被棄養的老人不羨慕年輕作無憾、無疾善終、脫離輪迴有智慧慈悲的不被害之老人,並安排隨著演講話題而隨機演唱歌曲創作新的文字分享。

因為一切隨緣盡心,目的是提供一次推廣參與活動的機會,也是目標大家可以一起分享心得和經驗,以免造成失去傳承下去人文素養、軟實力標準最重要和最起頭的孝道精神。因為老人家是我們的福田!這是非常重要的看不到的力量。

請大家來現場看看,我們對這些被棄養的邊緣戶的老人家,如何同樂並給予正確方向,朝看不到的隱形力量慢慢體驗進,而改變與人群相處之道!劉副理事長更會於現場演講,來彰顯如此舉辦贈送物資給108位邊緣戶弱勢之老、人善盡孝道歡度中秋團圓佳節的公益活動之無形感動天地鬼神、佛菩薩的意義及價值。」

桃園市公道正義服務協會理事長陳春來表示:「從擔任理事長以來長期投入社會公益,今與龍潭5個里合作舉辦「中秋佳節、同樂歡度」公益活動,在這溫馨的中秋佳節以實際行動幫助弱勢長者慶中秋,獻上滿滿祝福與關懷,讓長者暖心不間斷。

桃園市公道正義服務協會副理事長卓上珍表示:「我的口號【有公益就有我卓上珍】,在疫情前平均每天會泡10斤的茶葉招待左鄰右舍,讓大家不會感到孤獨,有個聊天的去處,今是中秋佳節活動,期望長輩們能度過美好的中秋佳節。」

桃園市公道正義服務協會副理事長袁麒城表示:「在參與協會之前我就
主動關懷鄰近弱勢或長輩,始終秉持著「取之社會、用之社會」的理念,所以協會在辦理任何活動我本身就從未間斷。」

這次活動,由公益團體共同捐贈舉辦民生物資發放、及同樂會之大型活動,現場準備共計108份民生物資,活動會以同樂會方式,溫暖每位弱勢民眾的心及發放民生物資,使弱勢家庭在中秋佳節期間度過一個愉快的時光!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2022.05.28

林博洲

加入時間: 2022.05.28
75則報導
14則影音
0則OnTV

作者其他報導

桃園市公道正義協會聯合辦理歡度中秋敬老慈善公益活動

搜尋表單

目前累積了188,653篇報導,共12,883位公民記者

目前累積了188,653篇報導

12,883位公民記者