部落長者牧雞、你我安心吃蛋

文字-A A +A

 

伯拉罕友雞蛋遇上13香中藥材

吃蛋營養不用搶再減長照壓力

當新聞一再播出過期進口蛋流入市場、國內蛋價蠢蠢欲動,消費者不只荷包變薄也想要問如何又何時可以免除「蛋蛋憂傷」?

養泉公益基金會協力太陽中藥房、伯拉罕共生照顧勞動合作社聯合推出「部落長者牧雞、你我安心吃蛋」專案計畫,邀請各界購買【13香料理包加上友雞蛋】,支持伯拉罕運用部落力量打造照顧網絡,讓部落長者協力照顧部落的需要,也讓購買者吃蛋營養健康!

英國每日郵報報導,年過80歲以上的老人,有4成6常感到寂寞;英國諾桑比亞大學研究報告,老人養母雞還能讓老人罹患嚴重失智症的機率,大幅降低64%。前台中市副市長林依瑩全力投入長照All in one推動伯拉罕與食二糧合作引入「友雞」生活,讓長輩透過飼養母雞得到身心療癒,並且能從雞蛋獲得蛋白質營養,或製成手工蛋捲販售。賣雞蛋和蛋捲的收入,全投入部落弱勢長者的公益晚餐計劃。用雞蛋照顧吃雞蛋的人,也用雞蛋照顧部落裡需要被照顧的人!飼養的人有收入,吃蛋的人有健康,雞蛋的盈餘會做成公益晚餐送給更多需要被照顧的人。

養泉公益基金會以中醫精神助人與環境友善共好,發展台灣藥草生產、栽作及護育;以里山倡議願景投入相關在地生態、物種、棲地保育,以社會設計方法推動環境永續發展、建立生態共存循環經濟。中藥13香健康好味,香氣郁淳開胃勝五香,味覺回甘層次比七味,恰到好處的配方於葷解腥膩、於素昇華蔬食原味,藥材特性還能溫經和胃、通竅除濕氣,是冬夏寒熱氣候的最佳開胃好夥伴。

友雞蛋遇上13香中藥材。 共融蛋蛋新潮味,再附贈「溏心蛋」、「起司嫩蛋」、「紅燒蛋關東煮」及「醬香蒸蛋」等食譜,也能選擇一次訂購全年至多四次免費宅配服務,讓購買者在家就能收到營養好蛋,同時支持部落長者以動福原則牧雞育蛋、自主創收、降低長照壓力!專案連結:https://reurl.cc/edmeE7

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2021.08.10

GHS種樹救地球

加入時間: 2021.08.10
40則報導
4則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

部落長者牧雞、你我安心吃蛋

搜尋表單

目前累積了189,654篇報導,共12,960位公民記者

目前累積了189,654篇報導

12,960位公民記者