新埔商圈據點志工空閒之餘展開拯救飢餓社會福利服務~

嵌入:
文字-A A +A

https://youtu.be/jL5pJfmJD4A?si=px4oXlKiQ4M1ow2I

記者林博洲/台北市報導

 

新埔商區協會於三年前成立白沙屯媽祖聯誼會,蔡鈴福理事長非但愛心不落人後,還培養一群充滿愛心、長期關心弱勢的鐵娘子與據點志工。新埔商圈協會結合一群社會善心仕紳之力,固定每三個月都會烹飪營養豐富便當到萬華龍山寺分發給街友,幫助街友溫暖。
今天適逢定期發放愛心便當的時刻,下午一點這群愛心志工便開始忙碌的準備今天拯救飢餓活動的食材。
經過一整個下午的忙碌,終於將一 盒盒營養美食準備完成,並在下午五點將美食載到龍山寺附近,記者於五點到現場便看到一位街友領導,呼喊著請按照順序排隊喔!街友們聽到口令便整齊一致自動自發的排隊等待。


蔡鈴福理事長受訪表示,感謝新埔商圈鐵娘子隊長林阿環帶領的志工團隊,與地方仕紳共同響應拯救飢餓活動,志工團隊今天一共準備了580份便當,在半小時不到便一一發完,希望藉由拋磚引玉之舉,促進社會有能力之人,共同為社會愛心活動盡份心力。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2022.05.28

林博洲

加入時間: 2022.05.28
75則報導
14則影音
0則OnTV

作者其他報導

新埔商圈據點志工空閒之餘展開拯救飢餓社會福利服務~

搜尋表單

目前累積了188,654篇報導,共12,883位公民記者

目前累積了188,654篇報導

12,883位公民記者