嘉義新安壇 三城隍爺慈善基金會 長期關注地方發揮大愛濟貧善舉~

文字-A A +A

記者林博洲/嘉義報導

嘉義縣中埔鄉新安壇供奉之主神乃是守護地方鄉里、懲惡揚善的正義使者,「城隍爺」,它秉持慈悲心 顯化救世理念,於三年指示信徒盡速成立慈善團體以擴大幫助弱勢族群。

自三城隍爺慈善基金會成立後,已陸續幫助突然陷入家庭困境與三餐難以溫飽對象,以及房屋倒塌需即時修建的圓夢專案、與清寒家庭人員往生的棺木捐贈⋯等善舉。落實三城隍爺慈悲救世精神,最終以造就溫暖及良善風氣的社會為目標。

三城隍爺慈善基金會陳志成理事長表示,每月份的農曆初二,皆遵循三城隍爺教晦,從不間斷的協助鄉民,發放物資給弱勢家庭,期間非常感謝地方仕紳賢達長期善心捐贈,感謝總幹事林美華與全體志工團隊犧牲假期無私奉獻精神。

今日適逢城隍爺聖誕千秋佳期,各友宮陣頭陸陸續續前來祝賀城隍爺聖誕千秋。議員陳柏麟、鄕民代表羅玉梅還有前立委林國慶.等亦前來祝賀。大家表示希望藉由三城隍爺其「賞善罰惡」、「公正無私」精神,促進國家司法體系從業人員皆能依循而行,這樣百姓自然能明確教育兒女依循善惡分明的道德觀念,從小培養正確的道德觀念,減少社會犯罪機率避免國家社會之負擔與負面影響。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2022.05.28

林博洲

加入時間: 2022.05.28
75則報導
14則影音
0則OnTV

作者其他報導

嘉義新安壇 三城隍爺慈善基金會 長期關注地方發揮大愛濟貧善舉~

搜尋表單

目前累積了188,654篇報導,共12,883位公民記者

目前累積了188,654篇報導

12,883位公民記者