中華民國新聞記者協會體恤記者勞苦功高辦理慶祝聯歡活動

文字-A A +A

記者林博洲/新北市報導
中華民國新聞記者協會為了慰勞平時穿梭於大街小巷,風雨無阻,時刻在社會各基層深入採訪記者之辛勞,特別在每年九一前夕,盛大舉行慶祝記者節摸彩聯歡活動。
在1934年頒訂9月1日為「記者節」其旨在表彰記者爭取新聞自由的勇氣,其用意是在提醒政府需重視新聞自由。進而成為民主國家進步發展基石,暨發揮媒體監督政府施政的第四權。

9月2日中午於新北市中和區狀元樓晶豪會舘隆重舉辦慶祝九一記者節摸彩聯歡活動中,舞台擺滿了各式的摸彩獎品,上至總統府,下至地方民代祝賀的摸彩品可謂琳瑯滿目,現場參與盛會記者面露笑容,每個人都想要抱個大獎回家,此時此刻已將平常深入採訪遇到的種種困境與阻礙拋到九霄雲外了。

徐璋穆理事長於慶祝會中致詞表示,媒體必須擔任洞悉社會的透視鏡,記者也要勇於發掘影響國家發展的貪污與舞弊,與影響社會妨礙人身自由的種種犯罪案件,讓心懷不軌之人時刻得到警惕。當然社會上有一群默默行善的公益團體,記者也必需要隨時關注並加以推廣;這才是媒體記者存在的真實意義~

國家訂定記者節真實的用意在提醒我們,如果沒有記者的努力和堅持,民眾就看不到社會的真相,就沒有新聞自由可言了,相對的也就沒有真正的民主與自由了。政府為展現民主國家新聞自由,循序漸進的開放報禁,開放自由媒體與成立公民記者平台,目的是要讓民眾有知的權益,將國家,乃至社會各個層面的事件都能展露出來,也讓有採訪才能與興趣的業餘記者也能有一個發揮長才的舞台,進而培養國人關心社會與國家觀念。

本次活動感謝總統府各縣市政府機關、立委、議員、大型企業們..等,贊同本會宗旨提供摸彩獎品贊助,藉以慰勞記者常年辛勞。特別感謝邱臣遠立委、江永昌立委,林國春議員、劉美芳議員.等,及多位民代助理不單提供摸彩禮品,還親自蒞臨現場關心與指導。
希望未來所有媒體同業,能夠無畏強權不屈不撓,每天風雨無阻為國人為社會展現真相報導,確實貫徹媒體的道德與社會責任,讓我們真正成為繁榮富庶又溫馨祥和的民主國家~

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2022.05.28

林博洲

加入時間: 2022.05.28
75則報導
14則影音
0則OnTV

作者其他報導

中華民國新聞記者協會體恤記者勞苦功高辦理慶祝聯歡活動

搜尋表單

目前累積了188,716篇報導,共12,890位公民記者

目前累積了188,716篇報導

12,890位公民記者