嘉義同鄉會中埔聯誼會偕同善心遊子返鄉再添公益注入暖流

文字-A A +A

嘉義同鄉會中埔聯誼會偕同善心遊子返鄉再添公益注入暖流~

記者林博洲/嘉義採訪報導

嘉義同鄉會是由嘉義縣眾多旅北奮鬥落地生根的嘉義人所組而成,以聯絡鄉誼、濟弱扶傾、鼓勵守法守分、發揮互助互勵之精神,以促進社會之繁榮與支持國策為宗旨,其中依各鄉鎮再分支13個支會。

中埔聯誼會13年前在李政育創會會長的號召下成立,今年度在秉持感恩 溫和 恭謙的林政弘會長帶領下,於112/08/19浩浩蕩蕩集結了兩台遊覽車的異鄉遊子,返鄉舉辦長期年度盛事,(獎學金頒贈)與(路燈認養)活動。

林政弘會長表示,舉辦奬助學金頒贈和路燈認養己有十八年個年頭,身為中埔人的我們能為這份土地,盡份心力 飲水思源 回饋鄉里的熱忱深感驕傲。並感謝歷屆前會長的用心經 營,傳承給旅北同鄉遊子一個有溫度的大平台。

奬學金的由來:在第五屆許茂煌 會長及黄文桂常務監事(現任天恩慈善會理事長),任職期間開始辦理返鄉回饋活動,黃文桂理事長表示,天佑善行 恩澤十方 今年度奬學金已増加到國小 99 位(2000 元) 、 國中 15 位(3000 元)、高中 6 位(5000 元) 及大學 7 位(8000 元)。認養 路燈 335 盞(201,000 元),還有専案急難救助與助學,在在顯現我出外 謀生的中埔鄉親,對自己故鄉關懷的那份熱心情懷將持續不變並擴大執行。

今天活動由嘉義縣教育處李美華處長與親民愛民的中埔鄉李碧雲鄉長還有長期在地深耕為民請命的 陳柏麟議員全程參與,並偕同表示,好山好水 咱故鄉 有情有義 中埔人,感謝旅北鄉親不忘故土,心裏永藏故鄉情故鄉月故鄉生活點滴,真情關懷勉勵故鄉學子更上層樓。希望受惠學生能銘記在心,他日將這份美德與情懷再延續,讓所有北漂鄉親感受到嘉義美好 中埔更好。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2022.05.28

林博洲

加入時間: 2022.05.28
81則報導
14則影音
0則OnTV

作者其他報導

嘉義同鄉會中埔聯誼會偕同善心遊子返鄉再添公益注入暖流

搜尋表單

目前累積了189,550篇報導,共12,954位公民記者

目前累積了189,550篇報導

12,954位公民記者