陽光阿公、阿嬤走跳台灣

嵌入:
文字-A A +A

陽光阿公、阿嬤中橫騎車環島趣

這群平日偶而聚在一起打槌球的球伴,自從去年11月展開人生,第一次的南橫環島活動之後,對眼前寬廣的視野,讓大家印象深刻、讚不絕口,所以這次大家有致一同,想再來挑戰第二條中橫環島。

 

經過二個月的規劃,選定了要騎的路線,沿途經過武嶺、天祥、太魯閣、清水斷崖、粉鳥林、冬山河、傳藝中心、坪林茶博館、碧潭、三峽祖師廟、石門水庫、雪霸汶水遊客中心、龍騰斷橋,來做為第二次挑戰的路線。

 

這次加入了兩位生力軍陽光阿公,來當阿嬤們的護花使者,8人年齡加總561歲,平均介在70歲左右,陽光阿公很嚮往,阿嬤們騎車到處遊山玩水,自由自在的享受人生,遂加入了我們的團隊,一起騎車完成中橫6天5夜的環島。出發前大家餐敘,也交代沿途應注意事項,最重要是團進團出,不可落單,要確實留意前後的友伴,保持距離,平安回家是唯一的一條路。

 

這群不老騎士,從台中霧峰出發,完成了人生中的挑戰,走過中橫武嶺3275公尺高的海拔,隨著山路彎彎曲曲,小心翼翼的行進,關原、西寶前兩處的管制站,短暫等待後,來到天祥住宿。隔日進入蘇花公路,車輛並不多,有山有海、清涼宜人,印象最深刻就是山洞很多,深深感受到前人努力開墾的艱辛,造就今日交通的便捷,最後再進入赫赫有名的九彎十八拐的北宜公路,沒有想像中特別危險,沿途都謹遵速限40公里內,總共騎了718公里,這趟旅程ㄧ次走完三條公路,真是太值得了。

 

傳藝中心漆藝、雕刻、藤編老師的講解,坪林茶博館茶葉的介紹,三峽老街祖師廟建築,粉鳥林漂亮的海攤….等等,沿途走走停停、說說笑笑、吃吃喝喝,也會停午休,隨著路線行進,每個人都很專注在路況,雖然規劃沿路的景點,但有時碰到雷陣雨,必須停車等雨勢變小,計劃永遠趕不上變化,錯過的景點只能日後再來囉!

 

雖然我們的年紀,騎機車環島對家人來說會擔心,但我們都謹遵行車規定,也都會前後互相留意。退休的我們,能找到理念、想法志同道合的夥伴,實屬不易,遊山玩水能讓人心情愉悅,朋友間的相聚,更是難得,趁著體力還不錯,想走遍台灣各地,ㄧ旦愛上騎機車旅遊,ㄧ上路騎士魂不知不覺就上身了,大家都很期待下一次再出遊。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
3

加入時間: 2022.11.23

莊雪燕

加入時間: 2022.11.23
2則報導
2則影音
0則OnTV

關心的議題

誰推薦本新聞

作者其他報導

3:57

陽光阿嬤環島趣

2022-11-27
瀏覽:
4,981
推:
784
回應:
0

陽光阿公、阿嬤走跳台灣

搜尋表單

目前累積了188,716篇報導,共12,890位公民記者

目前累積了188,716篇報導

12,890位公民記者