2023台灣國際熱氣球嘉年華開幕自由飛(4K)

文字-A A +A



我們正在進行熱氣球的起球展球,當我們看到呢,有綠巨人,還有這個魚是我們的熊讚,熊讚旁邊是大家非常期待的祈福平安的媽祖球。
Are you ready,Yes,Lets come down 5 4 3 2 1 PIBALL。2023臺灣國際熱氣球嘉年華 開幕。
他通過我們的熱汽球氣球緩緩升空,花開平安,幸福圓滿。滿滿60天的幸福邀請你來到臺東作客。
60天當中呢?我們還有9天的光雕音樂會,結合了無人機,結合了璀璨的煙火,給你最震撼的感動,那這肯定是所有朋友一生中,一定要參與的盛會。
大家有沒有看到綠巨人已經在起飛中了,跟他揮揮手好不好?那我們飛行的是邱盛富先生,那他的族名呢叫做達海,那我們是地主隊,所以我們是第一組先飛。接下來第2個登場的是熊讚 讚讚讚。為臺東歡呼一下好不好?為臺東喝采,讚讚,謝謝讚讚,唱的是熊讚,讚讚。再來看到的是我們的媽祖球,為我們駕駛的飛行員是林沅霆,那我們看到張善政市長就在媽祖球,揮揮你的手好不好?謝謝。哇一顆接著一顆冉冉升空,相當的令人感動,而這一刻心情是相當豐盛相當圓滿,相當幸福的,這樣的美景,希望所有的朋友都有機會一起親臨現場來感受;6月30日到8月28日,不管是清晨的美景,或者是傍晚的夕陽。要邀請您一同來感受臺東的全部不分日夜,還有非常可愛的Bella狗狗。
狗狗是來自我們的英國,為我們駕駛的是PAUL。那大家可以看到為什麼呢?ㄟ,每一個順序不太一樣,因為他是一直依照現場的風向,還有整個進行的程序。喔!在我們熱氣球緩緩升空的同時,有沒有看到正上方有飛行傘?哇哦,透過這樣的視野,也感覺應該更加的不一樣,不過這也是我們臺東獨特的地形,才可以進行這樣子的活動,那真的像神靈說的高山溪流縱谷。
要山有山,要海有海,一年四季都有不同的體驗。那我想每次來,一定都會讓你有一些驚喜的回憶帶回去。除了用你的肉眼把美景搜羅下來,別忘了也要讓你的鏡頭多記錄一點畫面,讓那些沒有來的朋友有點生氣,叫他們要記得來喔。哇,我不曉得在飛行傘上面拍熱氣球的感覺是什麼?我覺得他現在一定很驕傲。

台東縣政府新聞稿

2023臺灣國際熱氣球嘉年華 媽祖球首飛開幕!26顆熱氣球妝點臺東天空直呼好震撼

「2023臺灣國際熱氣球嘉年華」今(30)日在臺東鹿野高台正式熱鬧登場!縣長饒慶鈴表示,熱氣球嘉年華是臺灣夏季空域活動盛事,從今天起至8/28,將有為期60天活動及歷年最多場次的光雕音樂會,歡迎全臺的好朋友前來臺東追球!

今天開幕首日就吸引全國各地4千位民眾前來朝聖,在黎明時分鹿野高台大草坪陸續立起熱氣球,包括首次參與自由飛的2023嶄新造型球「媽祖球」、HELLO KITTY、及來自巴西及英國的三隻狗狗熱氣球「柯奇狗狗、巴斯特狗狗、貝菈狗狗」等26顆熱氣球熱情參與,將臺東縱谷的天空點綴色彩繽紛,縣長饒慶鈴也宣告今年熱氣球嘉年華正式開始。

  饒慶鈴表示,臺灣國際熱氣球嘉年華活動邁入第13年,不僅延長舉辦時間為60天,也加碼光雕音樂會為9場次,迎來了再一次的突破,同時也聯合臺東天后宮共同製造全球唯一「媽祖造型球」,今天正式加入活動行列,更是首次在臺灣進行自由飛,今年不僅有全新熱氣球亮相,也要歡迎新夥伴「Line貼圖IP」助陣,讓活動內容更加精彩及豐富。

  今年總共邀請55顆國內外熱氣球於活動期間在鹿野高台輪番登場,除了全球唯一的媽祖球及同樣備受矚目的Hello Kitty球今年繼續領軍外,也邀請來自日本、美國、英國、斯洛伐克、德國、烏克蘭等19個國家的熱氣球機飛行員共襄盛舉,首日活動更有26顆熱氣球共同參與。無論是熱氣球繫留體驗、造型球展演,或是光雕音樂會,未來60天一定可以讓你在臺東感受滿滿的幸福氛圍,歡迎大家邀請親朋好友享受慢活的臺東。   

   開幕首日活動桃園市長張善政特別應邀前來,桃園市政府今年特別以玻璃屋造型的「樂遊桃園館」來到鹿野高台,更帶來阿桃、園哥與喔熊、全聯福利熊偕同水果探險隊的香蕉狗、蘋狗及奇異狗帶來精彩表演。另外,美國在臺協會(AIT) 處長孫曉雅(Director Ms. Sandra Oudkirk)伉儷、美國在臺協會高雄分處(AITK)副處長李明磊、日本台灣交流協會高雄事務所所長奧正史、新加坡駐台北商務辦事處代表葉偉傑,以及多位縣議員、鄉鎮市長也共襄盛舉。

  為了搶先目睹熱氣球開幕自由飛多達26顆熱氣球升空時的磅礡氣勢,更有不少民眾天還沒亮,就開著車摸黑登上鹿野高台,在主持人指揮全場倒數之下搭配PIBALL儀式,22顆熱氣球在鹿野高台緩緩升空,許多民眾直呼能夠在接近日出時分搶先看到媽祖球升空,讓這趟旅程充滿感動。

    縣府交觀處指出,除了今年甫亮相的「Q版媽祖熱氣球」及連續三年創造粉紅泡泡旋風的「布農族hello kitty」之外,今年更邀請Line貼圖人偶「好想兔、啾啾妹及晴天P莉」助陣,聯合臺灣造型球喔熊、福利熊及臺北熊讚在鹿野高台一起扭腰擺臀,耍萌、耍可愛,而在今年的重頭戲中,9場熱氣球光雕音樂會也將陸續推出,更讓人產生無限期待。

    而在滿滿60天的活動中,最熱門的「熱氣球繫留體驗」線上預約名額已全數完售,活動期間每日上午5點及下午4點仍將開放現場購票,票數視當日天氣狀況而定,想體驗鹿野高台絕佳視野的朋友千萬不要錯過最後機會,詳細活動及交通資訊請至臺灣國際熱氣球嘉年華官方網站及粉絲專頁查詢。

※ 熱氣球光雕音樂會場次

 (1) 7/01 (六) 19:00 鹿野鄉 鹿野高台(開幕)【熱氣球光雕X無人機X煙火展演】

(2) 7/07 (四) 04:00 成功鎮 三仙台【日出光雕】 

(3) 7/13 (四) 19:00 池上鄉 池上大坡池

(4) 7/20 (四) 19:00 鹿野鄉 鹿野高台【熱氣球光雕X無人機】

(5) 7/27 (四) 19:00 卑南鄉 知本溫泉區

(6) 8/04 (五) 04:00 太麻里曙光園區【日出光雕】

(7) 8/10 (四) 19:00 鹿野鄉 鹿野高台【熱氣球光雕X煙火展演】

(8) 8/17 (四) 19:00 台東市國際地標

(9) 8/28 (一) 19:00鹿野鄉 鹿野高台(閉幕) 【熱氣球光雕X無人機X煙火展演】

熱氣球繫留體驗時間

時間:112年6月30日至8月28日

上午場:AM05:30-07:00 | AM05:00開始售票

下午場:PM17:00-18:30 | PM16:00開始售票

  ( 6/30開幕日當天僅開放下午場繫留)

  官方網站:http://balloontaiwan.taitung.gov.tw/ 

  官方FB粉絲專頁:https://www.facebook.com/balloontaiwan/ 

  官方IG:taiwanballoonfestival

  官方LINE帳號:https://lin.ee/1ftcKtA

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
6

加入時間: 2010.12.26

欖仁居修行生活網

加入時間: 2010.12.26
1,807則報導
1,339則影音
150則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

蘭嶼徒步環島五天四夜全紀錄

2024-06-04
瀏覽:
6,506
推:
120
回應:
0
0:38

那一晚,我們在米倉生活館聽林懷民說芭蕾

2024-04-29
瀏覽:
7,182
推:
4
回應:
0

蘭嶼的地下屋哪裡去了?

2024-04-09
瀏覽:
15,021
推:
96
回應:
0

蘭嶼徒步環島,不要載我(1)

2024-04-08
瀏覽:
22,951
推:
117
回應:
0

南橫公路因應清明節連假,取消4月4日通行管制

2024-03-27
瀏覽:
46,093
推:
224
回應:
0

關山設戰備跑道!縣長立委鎮民都有"異見"!

2024-03-12
瀏覽:
25,516
推:
58
回應:
0

197縣道的美麗與哀愁(26.8K崩塌尚未修復)

2024-02-09
瀏覽:
37,245
推:
93
回應:
4

2023台灣國際熱氣球嘉年華開幕自由飛(4K)

搜尋表單

目前累積了188,680篇報導,共12,889位公民記者

目前累積了188,680篇報導

12,889位公民記者