行政院長陳建仁 視察臺鐵及高鐵端午節疏運辦理情形

嵌入:
文字-A A +A

公民記者:朱水文

 行政院長陳建仁關心端午節交通疏運

視察臺鐵及高鐵疏運辦理情形

       行政院長陳建仁2023年6月21日下午臺北車站視察臺鐵及高鐵疏運辦理情形。院長致詞時表示,預期端午節4天連假臺鐵與高鐵旅運量也將到達高峰,院長感謝交通部、臺鐵及高鐵超前部署,妥善規劃端午節疏運計畫,相關工作同仁犧牲與家人團聚時間,努力執行疏運工作,協助國人順利返鄉、旅遊,院長期勉大家堅守崗位,順利完成交通疏運任務,同時也祝福國人端午節外出交通順暢、佳節愉快。

       陳院長也呼籲民眾儘量搭乘公共運輸工具,臺鐵擁有環島路網,而高鐵則是西部重要的城際運輸工具,兩者共同肩負著全臺最重要的疏運任務,是國人倚賴的公共運輸工具。即將來到的端午節4天連假,不論是返鄉還是旅遊的人潮都會相當多,相較於以往COVID-19疫情期間,運輸量確實大幅增加。院長感謝臺鐵局及台灣高鐵公司因應連假,超前部署各項疏運計畫,包括增開班次、加派人力及車輛的維修與整備工作,嚴陣以待;院長期許,除維持運能外,對於各種可能的緊急狀況也做足準備,將交通疏運工作做到盡善盡美,並且秉持「溫馨旅程、用心服務」精神,提供民眾旅運服務。

       陳院長在臺北車站聽取交通部臺鐵局杜微局長及台灣高鐵公司楊小天副總,分別進行臺鐵及高鐵端午節連續假期疏運報告,並在高鐵臺北車站王稔慈站長及臺鐵臺北站胡詠芝站長的引導下,視察臺北車站旅客疏運情形,並於臺鐵進站閘門處視察TPASS行政院通勤月票專用通道設置情形,預先瞭解使用TPASS之旅客動線規劃。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2010.06.18

天地人心

加入時間: 2010.06.18
1,707則報導
687則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

行政院長陳建仁 視察臺鐵及高鐵端午節疏運辦理情形

搜尋表單

目前累積了188,895篇報導,共12,903位公民記者

目前累積了188,895篇報導

12,903位公民記者