南港社區大學_生 活 點 滴

文字-A A +A

『只在乎曾經擁有,不在乎天長地久。』

 

今年5月25日的那一天晚上,我在兒子的房間無意間的發現,兒子房間外的小陽台,一顆小木瓜的樹上棲息著一隻小鳥,我小聲的跟兒子說,嘿;你看外面木瓜樹上是不是有一隻小鳥?兒子仔細一瞧,跟我說「好像是耶。」
隔天晚上我在客廳裡,兒子突然跑過來跟我說,媽!變兩隻了;我一頭霧水,什麼變兩隻了,兒子跟我說小鳥變兩隻了,我飛也似的到了兒子的房間,往窗外木瓜樹一看,果真有兩隻漂亮的綠色小鳥在木瓜樹的枝子上面。

從此之後,牠們幾乎天天在那裡過夜,而我每天下班一回到家,必定查看牠們是否回家了沒,甚至一晚要癡望,查看好幾回;一直到了6月中旬,只有一隻小鳥回來,兒子跟我說牠喜新厭舊,而我卻覺得牠是失戀了,好可憐哦!!!
經常在週末或週日,在家中客廳看電視時,每每到了下午四點多、五點多的時後,經常會有小鳥在客廳外的陽台停留,記得在6月中旬時,我在廚房預備晚餐時,就一直聽到小鳥一直吱吱的在叫,叫聲起碼有上百下,彷彿是在呼喚牠的同伴們回來吧。

有意思的是,一天兒子突然又跑過來跟我說,媽!變三隻了,我再次的往窗外木瓜樹一看,真的有三隻小鳥在木瓜樹上;一直到了8月中旬,天氣實在是太熱了,而我們家木瓜樹的葉子也一片一片的枯黃,既使葉子枯黃了,我也不忍將它們拔掉,為的是希望小鳥能夠繼續在上面棲息。

我們家小鳥的故事,我跟我的同事們一直都有分享,她們也覺得很希奇,一直到了木瓜樹的葉子一片一片的掉落,我的同事王小姐,甚至將她們家一棵她認為適合小鳥在上面棲息的盆栽送給我,而我也把盆栽擺在合適的地方,好景不長,到了8月底,葉子也掉光了,而我們家的小鳥沒有在新的盆栽上面棲息,想必是另覓新的棲息地了。    

這三個多月裡,牠們似乎也成了我們家的一份子,雖然心中十分的不捨,但腦海裡經常會浮現一句話,那就是:『只在乎曾經擁有,不在乎天長地久。』

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
jady

能夠彼此相遇、相聚、相逢可以說是一種幸運 、緣份,有緣相逢,用心相待、真誠給予,我們都有共好的人生。

聰明

相逢自是有緣,
只在乎曾經擁有,何必天長地久!
人生如大夢一場,一切隨緣、放下!

2

加入時間: 2007.09.15

星霖

加入時間: 2007.09.15
8則報導
3則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

1:47

南港社區大學peopo第六堂課

2008-08-19
瀏覽:
2,088
推:
10
回應:
1

南港社大peopo公民記者種子培力坊

2008-08-05
瀏覽:
2,107
推:
14
回應:
4

南港社大電腦課,快樂學習

2008-07-29
瀏覽:
2,659
推:
15
回應:
3

南港社區大學_peopo學習心得

2007-10-13
瀏覽:
1,781
推:
0
回應:
0

南港國宅的家

2007-10-13
瀏覽:
4,136
推:
1
回應:
0

南港社大學習狀況

2007-09-29
瀏覽:
1,653
推:
0
回應:
0

南港社大學習課程心得

2007-09-22
瀏覽:
1,668
推:
1
回應:
0
7:24

南港社區大學_生 活 點 滴

搜尋表單

目前累積了143,491篇報導,共11,011位公民記者

目前累積了143,491篇報導

11,011位公民記者