文大划船隊 長幼聯手奪下好成績

文字-A A +A

楊子嫺|報導

 

  文化大學划船隊於本月一日至三日出戰位於日月潭的全國大專院校運動會,划船隊男子組獲得亮眼佳績一共收穫三面銅牌,另外划船隊隊員彭名愷在個人賽單人單槳也榮獲第四名,先前參加U23決賽同樣獲得第四名成績,八月也即將代表台北市參加全運會,期待他能將第一名帶回給文化大學。

 

新秀老手合體 挑戰冠軍

 

  目前就讀文大四年級的彭名愷與文大一年級的范哲倫在這次全大運靠著默契配合成功拿下了季軍,而這也是他們組隊以來第一次得名的大型賽事,雖然在年紀上差了快四歲但卻一點也不影響兩人的合作,賽後採訪時彭名愷說:「這次的比賽雖然只獲得第三名,但已經算是超出預想的成績了,因為我還有個人賽以及其他賽事所以練習雙人的時間被縮短了很多,加上范哲倫才一年級還有很多要學習,對於這次的成績我們都算滿意了。」大一的范哲倫也表示,其實自己很想拿到第一名,以往的雙人雙槳冠軍都是北市大,這次也不例外,他也宣示會以北市大當作目標總有一天會超越他們,有了這次比賽經驗後他也決定在學長畢業前好好練習送給他下次比賽的冠軍當作畢業禮物。

 

入選全運會 代表北市出戰

 

  彭名愷除了在本次全大運中大放異彩外,也在上月U23決賽中獲得第四名佳績,雖然最後沒有辦法參與U23出國比賽卻一點也不可惜,因為他在同一時間也入選了全運會的選手,八月即將代表台北市赴南投日月潭與其他縣市比賽,也將迎來一連串密集的訓練,對於之後全運會他也坦言有著高超技術與地緣優勢時常在日月潭訓練的南投縣將會是首要敵人,但他也不會因此懼怕反而有遇強則強的決心,而談到對自己未來的規劃彭名愷吐露,為了繼續幫文大划船隊爭光,決定繼續升學碩士增進自己。

■全大運頒獎典禮(左為彭名愷 右為范哲倫)。(照片由彭名愷提供提供)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2007.05.22

文化一周

加入時間: 2007.05.22
747則報導
380則影音
34則OnTV

作者其他報導

文大划船隊 長幼聯手奪下好成績

搜尋表單

目前累積了189,415篇報導,共12,946位公民記者

目前累積了189,415篇報導

12,946位公民記者