文大系際盃決賽 大傳、法律爭取最終榮耀

文字-A A +A

劉家睿|報導

 

  文大慶運動會從三月開幕以來,競爭愈發激烈,而籃球奪冠資格之爭於本月五號在大孝火熱開打,而最後結果以大傳戰勝英文系,法律擊敗新聞系取得冠軍戰門票。而冠軍賽和季殿賽將在本月八號中午整點於大孝舉行。

 

甲一絕對實力 英文惜敗

 

  擁有兩名籃球公開組一級籃球員的大傳系,在這次比賽被視為奪冠熱門,在郭嘉安和熊哲言的帶領下,大傳一路領先英文,率先取得冠軍賽資格。而郭嘉安表示,由於有打過公開組一級,所以學校的比賽相對比較輕鬆,但贏球和認識學長,與他們一起打球很開心。表現出對自己和得到冠軍的自信。

  英文系雖然無緣冠軍,但也創下該系的歷史得名紀錄,談及比賽,大三的林承甫說到:「做夢都沒想過會進,但今年比較有機會,前面大家也都很努力去拚,剩下就是去享受比賽。」 談到贏球的關鍵,他也指出,今年改變了防守陣容,因為沒有傳統較高的中鋒,所以將防使調為適合機動性較高的陣容,剩下就看大家的默契。

 

新聞創新高 法律奪終勝

 

  法律和新聞系則是展開一場激烈的卡位戰,開場法律手感火燙,打出一波16:4的高潮,但新聞新聞系末節憑著毅力一度將分差拉進到五分,可惜時間結束前未能將分數追上,由法律系拿到冠軍賽最後的門票。

 做為大傳冠軍賽對手的法律系, 前隊長楊哲融也對久違闖進冠軍賽表示,大家平常都努力練球,所以比賽時有很好的團隊默契,大家也明白自己該負責的事情,由其球隊最近推行鼓勵代替謾罵,以好的氣氛改變球隊的表現,也是球隊進步的一大原因。

  而新聞系隊長招善惟說:「這是新聞系第一次達到那麼高的名次,很開心,尤其是能有和大家一起拚搏的感覺,是一次珍貴的經驗。」而談到季殿賽,他更表示,非常希望能拿到季軍,我們的陣容蠻完整,也有不錯的默契,對於最後一站我們有自信。

■系際盃比賽畫面激烈的系際盃比賽畫面(圖片由大傳系提供)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2007.05.22

文化一周

加入時間: 2007.05.22
747則報導
380則影音
34則OnTV

作者其他報導

文大系際盃決賽 大傳、法律爭取最終榮耀

搜尋表單

目前累積了189,610篇報導,共12,956位公民記者

目前累積了189,610篇報導

12,956位公民記者