挑戰自己沒有極限 文大跳高好手古明禾赴日移訓期盼能突破自我

文字-A A +A

曾詠姍|報導

  國中開始接觸撐竿跳高這個項目的田徑隊隊長古明禾,於今年1月26日到日本移地訓練。因為國中老師的推薦以及身體條件的適合,選擇了撐竿跳高這個項目,持續努力到了現在。

 

不斷求好 前往日本移地訓練

  

  古明禾在此次赴日移地訓練的收穫說道:「看見不同國家的訓練方式、不同的技巧分析,以及自己吸收到的各種與以往不一樣的相關知識,希望能在剩下的一年半突破更多自己的極限。」

  在訓練這項高難度運動的古明禾,也曾在練習中因為沒有安全的落在墊子上,造成了手、腳甚至是脖子的傷害,導致後面的練習或比賽會不敢去做試跳。但是他也沒有因此而被打擊信心,而是在往後的練習先用比較輕鬆的竿子操作,他說:「讓自己去習慣試跳的感覺,慢慢的調適,不讓自己感到畏懼,同時可以增強基礎,讓之後的賽季能做到更好的技術及拿到更好的成績。」

 

沒有一步登天 只有不斷突破

 

  而撐竿跳高對於古明禾的意義是,能夠證明自己在某件事上的堅持以及挑戰,並且突破自我最好的證明。能夠一直堅持下去的原因,古明禾表示:「想要堅強自己的心境,當看到自己突破最佳的當下,那真是難以形容的喜悅。讓自己沉浸在這項競技的感覺,不論是哪一項運動,我相信大家都是一樣的。想給對自己有所期待的家人、老師及隊友回應,想讓其他人覺得我不是只有這樣。」他也很感謝從以前一直支持他的家人,不只有家人們,還有一路上幫助過他的教練、老師及隊友們。

  對於之後的比賽的準備,古明禾則說:「訓練菜單的變化,會調整到讓自己在比賽時,身體狀況是最好的。心理上告訴自己,雖然是比賽,但只要做到練習時做得到的,自然就會沒問題。」

■古明禾撐竿英姿(圖片來源:古明禾提供)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2007.05.22

文化一周

加入時間: 2007.05.22
747則報導
380則影音
34則OnTV

作者其他報導

挑戰自己沒有極限 文大跳高好手古明禾赴日移訓期盼能突破自我

搜尋表單

目前累積了189,518篇報導,共12,954位公民記者

目前累積了189,518篇報導

12,954位公民記者