蘇一峰醫師發表台灣第一篇電子煙基礎論文 收錄於國際期刊

文字-A A +A

蘇一峰醫師發表台灣第一篇電子煙基礎論文 收錄於國際期刊

陽明醫院胸腔內科蘇一峰醫師在2021年11月曾在個人粉絲專頁發表「台灣第一台使用原廠電子煙產煙器的動物實驗」的研究結果,此研究最近被國際醫學期刊「Respiratory Research」收錄刊登!這也是台灣第一篇電子煙基礎論文。

蘇一峰醫師指出,此研究主要目的是探討「電子煙跟肺炎重症與肺纖維化的關係」,實驗讓小鼠吸入沒有尼古丁、沒有香精香料的電子煙,沒想到實驗室的小老鼠只吸入十分鐘就奄奄一息,活力都消失。

蘇醫師說,最後結果發現電子煙煙油中的植物甘油(VG)會誘發導致更嚴重的肺炎(俗稱大白肺)與肺纖維化!

蘇醫師強調,過去電子煙商都宣稱植物甘油無害,如今研究證明電子煙油中號稱安全的VG,仍會對肺部有害。

 

研究出處:https://respiratory-research.biomedcentral.com/articles/10.1186/s12931-022-02307-z

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2020.11.04

台灣拒菸聯盟

加入時間: 2020.11.04
752則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

蘇一峰醫師發表台灣第一篇電子煙基礎論文 收錄於國際期刊

搜尋表單

目前累積了188,881篇報導,共12,903位公民記者

目前累積了188,881篇報導

12,903位公民記者