性平週多元方式貼近學生 宣傳性別平等 總召陳韋佑:透過這個活動實踐性平的理念

文字-A A +A

余采軒|報導

 

  性別平等與法治教育推廣活動(以下簡稱性平週)本月6至8日於大恩館2樓舉辦,活動內容包括彩虹遊行、闖關活動、社群打卡,以及彩虹大使的投票,參加此活動的學生可獲得全人學習點數。

 

多元方式 宣傳性別平等

 

  課外活動組組長陳宗顯表示,教育部很重視校園內性別平等相關事項的宣導,課外活動組是負責結合學生社團辦理性別平等的相關活動,因此課外組每個學期都會舉辦性平週的活動作為教育宣導。

  陳宗顯表示,受到疫情影響,這學期參與活動的學生較前幾個學期踴躍,中午時段的人潮比較多,希望在疫情恢復後能夠讓參與的量能提升。

  陳宗顯表示,課外組會用多元的方式讓學生更了解性別平等,除了這次的四大主軸,過去也曾透過角色扮演、踩街的方式,課外組希望可以用貼近學生的角度宣傳性別平等,讓學生覺得這是一個可親近的活動。

  陳宗顯表示,一開始的活動只有透過紙本的宣傳物,經過幾個學期的嘗試以後,未來性平會可能也會透過班會、院共時間宣導,希望可以用多元且親近學生的方式宣傳性別平等。

  陳宗顯透露,前幾年文大曾經有一個性平研究社,但是社團內有些成員不願意曝光,後來因為社團運作的問題而停止運作,不過課外組也有嘗試要恢復這種類型的社團活動。

  陳宗顯提到,性平活動不是只有成立專一的社團,而是可以融入各個社團,例如服務隊可以將性平的課程結合到活動內容中,讓大學生用活動的方式對小學的學童宣導性別平等的概念。

 

透過活動 實踐性平理念

 

  性平週活動總召陳韋佑表示,自己是因為參加社團得知有性平週的活動,去年曾經擔任工作人員,今年擔任總召不僅是努力完成這個活動,也有親身報名彩虹大使的徵選,希望可以透過這個活動實踐性平的理念。

  彩虹大使候選人胡祐維表示,因為身旁有很多朋友跟自己從小認知的性別觀念不相同,所以希望可以讓更多人知道其實有很多人都有在關注性平教育的議題。他認為這次的彩虹遊行可以讓更多人知道性平週這個活動,讓更多人到大恩館參觀。

  參觀此次活動的江定鏞認為,這個活動的倡議性質比較大,他希望可以有更多議題宣導以及對於議題看法的活動,也希望未來的活動可以有更多互動環節。

■學生在校內參與彩虹遊行。 攝|楊詠淇

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2007.05.22

文化一周

加入時間: 2007.05.22
747則報導
380則影音
34則OnTV

作者其他報導

性平週多元方式貼近學生 宣傳性別平等 總召陳韋佑:透過這個活動實踐性平的理念

搜尋表單

目前累積了189,517篇報導,共12,954位公民記者

目前累積了189,517篇報導

12,954位公民記者