林秉聖周承睿 加入新北中信特攻 投身職業賽場 蓄勢待發 全力備戰新賽季

文字-A A +A

葉子渝|報導

 

  就讀於文大的林秉聖及周承睿在還沒畢業就選擇投身職業賽場,並加入剛成立的T1職業籃球聯盟新北中信特攻隊。林秉聖更奪下職籃元年最佳防守球員獎及年度防守第一隊。今年暑假舉辦的跨聯盟籃球交流賽周承睿也打出身手,讓人期待新賽季兩人能展現出更精彩的身手。

傳承經驗 望加速穩定

  林秉聖在加入中信特攻籃球隊前曾經在中國次級籃球聯賽效力兩年,職業選手的經驗比第一年踏入職業賽場的周承睿豐富許多,同樣來自文大的學長林秉聖也提到,對於學弟他有特別照顧,所給的這些建議,不管是在場上及場下都能讓周承睿少吃一點虧,也希望他能趕快吸收經驗站穩職業賽場。

  周承睿也表示去年是他職業生涯的第一年,有非常多事情是他要去趕快適應,也非常幸運的在第一個職業賽季就能遇到同樣來自「文大」的學長,讓自己能更快融入整個團隊,相信自己再經過一年洗禮成長許多。

  新北中信特攻籃球隊總教練李逸驊提到,經過一個賽季,林秉聖在穩定性上有大幅度的成長。原本就在防守端證明自己的他,加上日漸進步的進攻選擇及傳球意識,相信他在新賽季會有更明顯的進步。而周承睿進步最多的是他的自信心,在跨聯盟交流賽,他也證明自己對於球隊禁區機動性是有非常大的幫助,也希望在新賽季能好好把握每次上場的機會,並繼續努力加強自己。總教練及兩位球員對於今年球隊的目標也相當簡單,那就是在第二年就問鼎聯盟總冠軍。

  這次中信特攻隊所在季外找來了三位歐陸型的洋將,大家異口同聲地表示相較於去年洋將所展現團隊無私的球風是顯而易見的,產生的化學反應也比之前來得好上許多。李逸驊教練也希望三位洋將能帶著大家成長,並全力挑戰總冠軍金盃。

■林秉聖積極與場上隊友溝通,希望盡快融入團隊。(圖片來源:林秉聖提供)

■周承睿鞏固籃板球。(圖片來源:周承睿提供)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2007.05.22

文化一周

加入時間: 2007.05.22
747則報導
380則影音
34則OnTV

作者其他報導

林秉聖周承睿 加入新北中信特攻 投身職業賽場 蓄勢待發 全力備戰新賽季

搜尋表單

目前累積了189,458篇報導,共12,949位公民記者

目前累積了189,458篇報導

12,949位公民記者