觀光人潮大起大落 硬體升級客人無感

文字-A A +A

葉子渝|報導

 

  士林夜市曾經是觀光客及家庭觀光度假的首選,在疫情的肆虐下,攤商管理也發生糾紛,引起暴力事件。在千萬管理費的利益下,各管理單位不願犧牲利益,甚至為了地盤大打出手,加上過去價格不透明醜聞的影響,導致人潮的流失,因為過往太過仰賴國外觀光客,加上新冠疫情爆發,生意一落千丈。

  士林夜市不僅人潮大幅下降,攤商也因為無法再撐下去而紛紛選擇退出經營。近年來對於士林夜市的影響十分巨大,不過在今年北市府針對夜市軟硬體進行改善,像是加裝抽油煙機及劃設營業線,盼能改變民眾對於士林夜市過往的印象,重新找回過去熱鬧的景象。

  牛掰士林牛肉湯的老闆表示,夜市的軟硬體升級後,人潮並沒有太大的改變,反而是近期觀光開放後人潮有稍作增加,對於如何能讓人潮增加,老闆無奈的透露,改變不是在於攤販,而是中央要提出推廣政策才能使人潮增加,以往的人潮多數都是外國人居多,因為疫情和種種原因導致人潮不復從前。

  文林路上飛來發彩卷行張姓老闆也提到,政府要多舉辦一些活動才能帶動週邊人潮。軟硬體升級對客流量而言並沒有改善太多,反倒美術館的開幕帶來了一些人流,不過張老闆覺得廣告可以再打得更大一點,吸引更多民眾前來士林夜市周邊觀光,或引進知名廠商進駐士林,藉由這些廠商來吸引更多消費者來消費。

■士林夜市淡旺季差別明顯。攝|葉子渝

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2007.05.22

文化一周

加入時間: 2007.05.22
487則報導
349則影音
31則OnTV

作者其他報導

觀光人潮大起大落 硬體升級客人無感

搜尋表單

目前累積了174,445篇報導,共12,138位公民記者

目前累積了174,445篇報導

12,138位公民記者