美國電子煙爆炸 女子大腿三度燒傷 後悔買電子煙!

文字-A A +A

美國電子煙爆炸 女子大腿三度燒傷 後悔買電子煙!

根據媒體報導美國一名女子在當地購買一次性電子煙突然在座位下爆炸起火,導致嚴重大腿嚴重燒傷,警告電子煙產品的危險!

來自美國內布拉斯加州奧馬哈市的珍妮特·勞瑞 (Jeanette Laughary) 接受媒體採訪表示,自己下班開車回家,聽到車裡傳來疑似噴燈的奇怪聲音,低頭看到藍色和綠色的火焰燃燒著她的腿,駕駛的車輛失去控制衝向另一條車道,直到撞到了路邊才停!當下立刻從車上跳了出來,但大火已燒掉大腿的一層皮膚,還起嚴重的水泡! 緊急送醫後,珍妮特在醫院除了接受三天的治療,還需要進行皮膚移植治療大腿的三度燒傷,更要忍受燒傷的疼痛及多次皮膚移植手術癒合的疼痛!

(圖片擷取至新聞畫面)

珍妮特表示,事故當時不知道發生了什麼事,但後來很明顯,是她從當地商店購買的電子煙在她的座位下並爆炸了。這事件也給她留下慘痛教訓:「一輛完全毀壞的汽車、需要再幾個月內癒合的傷疤、待支付的帳單及火災造成的心理創傷。」珍妮特最後表示,她再也不買電子煙了! 希望其他人正視電子煙爆炸的風險,引以為鑑不要購買!

電子煙爆炸讓珍妮特需要花數個月進行皮膚移植,但疤痕卻永遠留下(圖片擷取至新聞畫面)

電子煙並無標準定義,不同製造商的設計與成份差異甚大,製造品質良莠不齊,全球有諸多案例為使用中、充電時突然爆炸,甚至是自然引爆,造成口腔被炸個洞、全身燒傷、骨折等,若吸菸者抱持「可以安心使用」的錯誤心理,不僅有爆炸的危險,還花了錢讓健康受到嚴重傷害、延後戒菸時機,實在得不償失。

資料來源:https://www.1011now.com/2022/10/24/omaha-woman-suffers-second-third-degree-burns-after-vape-explosion/

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2020.11.04

台灣拒菸聯盟

加入時間: 2020.11.04
519則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

美國電子煙爆炸 女子大腿三度燒傷 後悔買電子煙!

搜尋表單

目前累積了175,718篇報導,共12,174位公民記者

目前累積了175,718篇報導

12,174位公民記者