共軍偵攻無人機闖花東外海空域 疑偵察漢光演習

文字-A A +A


共軍偵攻無人機闖花東外海空域,疑偵察漢光演習。(日本防衛省統合幕僚監部提供)


共軍偵攻無人機闖花東外海空域,疑偵察漢光演習。(日本防衛省統合幕僚監部提供)

漢光38號演習今(25)日進入第二階段「實兵演習」,且總統蔡英文確認今(26)日前往海軍蘇澳基地視導「海軍聯合截擊作戰實彈操演」之際,繼共軍在海上聯合截擊作戰操演預檢後派遣電偵艦闖宜蘭外海後,日本防衛省統合幕僚監部發布中共軍機動向,統幕表示,昨(25)日上午到下午,共軍一架具備偵察/攻擊用途的TB-001無人機從東海上空出現,先穿越宮古海峽,朝日本先島群島以南的太平洋空域盤旋後,再往台灣東部海域,也就是花蓮、台東外海空域飛航,最後朝巴士海峽方向飛行。


共軍偵攻無人機闖花東外海空域,疑偵察漢光演習。圖為花蓮港外海。(李忠衛攝影)

統幕指出,航空自衛隊西南航空方面隊派遣戰機緊急升空來監視這架共軍無人機的動態。


因應共軍無人機進入宮古海峽及先島群島空域,航空自衛隊西南航空方面隊派遣戰機緊急升空來監視這架共軍無人機的動態。(日本防衛省統合幕僚監部提供)

此外,共軍偵攻型無人機闖台灣東部海域期間,海軍也突然在當天上午、下午陸續派出機艦,包括成功級繼光軍艦、沱江艦等軍艦出海,值得注意的是,這並未在操演報告單的操演時間當中。


共軍偵攻無人機闖花東外海空域,疑偵察漢光演習,圖為共軍無人機闖花東外海期間,海軍也突然在當天上午派遣成功級繼光軍艦出海,值得注意的是,這並未在操演報告單的操演時間當中。(李忠衛攝影)


共軍偵攻無人機闖花東外海空域,疑偵察漢光演習,圖為共軍無人機闖花東外海期間,海軍也突然在當天下午派遣沱江艦出海,值得注意的是,這並未在操演報告單的操演時間當中。(李忠衛攝影)

CJ/李忠衛

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2009.07.07

李忠衛

加入時間: 2009.07.07
374則報導
1則影音
1則OnTV

作者其他報導

共軍偵攻無人機闖花東外海空域 疑偵察漢光演習

搜尋表單

目前累積了172,223篇報導,共12,073位公民記者

目前累積了172,223篇報導

12,073位公民記者