溝通好好玩!嘉義戴尼提中心溝通體驗營圓滿落幕

文字-A A +A

嘉義戴尼提中心,日前舉辦為期兩天的「用溝通妙計,舒緩跟父母的陌生距離」兒童溝通體驗營,邀請那可拿雲林女子戒毒中心的林芯瑩執行長,用人道主義家L.羅恩 賀伯特先生的專業技術,帶領孩子認識自己在溝通上盲點,擁有面對生活的能力。

林芯瑩執行長曾擔任不幸少女安置機構輔導員與少年警察隊輔導員,是親子、孩童溝通專家。現場有大朋友、小朋友同樂,透過玩遊戲的方式學習如何溝通,孩子們玩得不亦樂乎,互相交換彼此的想法。

體驗營簡報中舉出實際案例,讓孩子們了解各種不同的溝通狀況會造成怎樣的結果、跟父母親如何溝通才不會引起衝突。

第二天,講師林芯瑩特別準備「正向特質小卡」,讓孩子們選擇自己擁有的特質,接著也讓每個人對其他人說出他們身上的正向特質。看到自己身上的亮點並正面鼓勵他人,讓孩子自信心大增,也愈來愈敢於表達自己的意見。

其中,參加體驗營的一對兄弟檔年紀相差懸殊,弟弟會一直挑釁和打鬧哥哥,透過課程學習,弟弟分享到:「發現都是我主動去鬧哥哥,打到哥哥太痛了才還手,其實哥哥不會隨便揍我。」

當哥哥的優點被點燃,就願意接受別人的真誠讚美。活動尾聲,講師請大家選擇一張自己最喜歡的特質小卡,哥哥便選擇了「好哥哥」的小卡,願意承擔起哥哥的責任,全部的人為這份勇氣掌聲鼓勵。

當弟弟的組別獲得勝利,還把獎勵主動讓給哥哥,手足互動之情讓人欣慰,來到現場的母親更是感動得淚流不止。

活動結束後,孩子們分享心得:「我覺得很開心!謝謝芯瑩老師的課讓我們更了解溝通的道理」、「上完課我變得比較可以和別人相處了!」、「我印象最深刻的是讓人生快樂的兩個祕訣,一個是了解別人,讓自己可以更體諒他人,一個是用自己希望別人對待自己的方式,對待別人:讓別人快樂,別人就會反過來讓你也快樂!」,活動伴隨著孩子們的笑聲圓滿結束。

嘉義戴尼提中心與那可拿雲林女子戒毒機構時常舉辦各種主題的講座,可追蹤粉絲團以獲取活動資訊:

嘉義中心

可拿雲林女子戒毒機構

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
林芯瑩

每個成癮者的個案都是不同的,若是以上資料還是幫不上深陷苦惱的你,歡迎你預約一對一線上免費面談,和專業的戒毒師聊聊:一對一線上戒毒諮詢:https://calendly.com/drugfreekallylin/1v1online

0

加入時間: 2022.05.10

林芯瑩

加入時間: 2022.05.10
105則報導
2則影音
0則OnTV

作者其他報導

依託咪酯 恐怖上頭菸怎麼防?

2024-07-17
瀏覽:
1,912
推:
77
回應:
0

缺乏父母管教,暑假是青少年染毒高峰期

2024-07-10
瀏覽:
6,095
推:
409
回應:
1

17歲碰安非他命,失去戒心重度成癮致精神崩潰!

2024-07-03
瀏覽:
6,324
推:
80
回應:
0

吸安非他命症狀與刑責

2024-06-26
瀏覽:
2,725
推:
36
回應:
0

戒毒這件事,戒毒中心扮演怎樣的角色?

2024-06-05
瀏覽:
28,185
推:
197
回應:
0

兒子染毒咖啡,年邁母堅持救兒不願放棄!

2024-05-29
瀏覽:
38,772
推:
395
回應:
0

100《價值與堅持》的故事 雲林戒毒中心入圍獲肯定

2024-05-15
瀏覽:
51,840
推:
509
回應:
0

溝通好好玩!嘉義戴尼提中心溝通體驗營圓滿落幕

搜尋表單

目前累積了189,552篇報導,共12,954位公民記者

目前累積了189,552篇報導

12,954位公民記者