「健康How吃」精進2.0版 龍華科大學生團隊創業競賽奪冠

文字-A A +A

「2022創業個案競賽」總決賽結果揭曉,龍華科技大學資訊網路工程系碩士生余紹安、張家銨與黃彥雄,由系上王昱晟老師指導,研發出的「健康How吃」2.0系統獲得評審青睞,從20多所大專校院創業團隊激烈競爭中脫穎而出,榮獲全國冠軍殊榮,表現非常出色。
   
本項競賽由桃園安東青創基地及開南大學企業與創業管理系舉辦,競賽目的主要在透過創業企劃書,分析創業構想與市場機會、創業可執行性、產品或服務模式進行評審,培養學生創新與創業能力,並提供學生選擇學習開創事業方向,帶動青年學子創業能量。


   
隊長余紹安表示,「健康How吃」2.0系統是針對糖尿病、心血管疾病和腎臟病版等三類對國內民眾健康影響最鉅的慢性病患者為目標對象,能快速、明瞭地查詢食物資訊,飲食建議,個人健康管理等,並根據所罹患的慢性疾病不同、個人狀況差異,提供客製化的資訊參考服務。
   
他說,「健康How吃」2.0將分別推出個別版本進行服務上架,目前已將糖尿病版開發完畢,即將進入場域驗證階段,後續將開發心血管疾病版本,待其體系完整成熟後,再將最終腎臟病版本納入。


   
余紹安指出,團隊力求將此過程以輕鬆好上手、流暢並富含正面回饋感為目標,以鼓勵用戶持之以恆地進行使用,並適用各年齡層,友善銀髮族群,希望用戶能藉由他們研發的系統服務,將飲食控制的難度降至最低,達成有效控制病情,持續健康生活的美好體驗。
   
指導老師、資網系王昱晟助理教授表示,該團隊由於第一代成員陸續因生涯規畫離開,因此於創新創業活動與競賽沉寂半年之久,不過在老師持續鼓勵下,從沒放棄創業理念的余紹安接棒擔任隊長,積極找尋志同道合夥伴,說服同樣是資網所的張家銨與黃彥雄兩位同學加入,並且也網羅國立臺北教育大學玩具與遊戲設計系碩士生沈尚緯同學加入團隊陣容。
   
重新出發的第二代「健康How吃」團隊,參加「2022創業個案競賽」的首場創業競賽就獲得冠軍,也讓新團隊成員提升了不少信心,準備再接再厲,勇往直前,也期待能讓「健康How吃」入選知名創業加速器並獲得天使輪投資青睞,相信不久的將來,能將「健康How吃」2.0系統具體實現,達成創業目標。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2020.06.23

李強生

加入時間: 2020.06.23
241則報導
1則影音
0則OnTV

作者其他報導

「健康How吃」精進2.0版 龍華科大學生團隊創業競賽奪冠

搜尋表單

目前累積了171,157篇報導,共12,028位公民記者

目前累積了171,157篇報導

12,028位公民記者