二百戶弱勢家庭進教會 高雄市長陳其邁到場支持 宋楚瓊 張成先 關懷公益、弱勢、教育、銀髮族

文字-A A +A

「高雄右昌長老教會」與「TVBS信望愛永續基金會」和高雄市政府相關單位,攜手舉辦「攜手愛無限」慈善活動,高雄市長陳其邁、民政局長閻青智、楠梓區區長吳淑惠,以及多位市議員、里長皆出席,現場200多位社區受贈家庭,許多人是第一次踏入教會,並表示:「第一次到教會,覺得很溫馨,而且還有社區老人服務,所以下次會再來!」。

左上:右昌長老教會陳見岳主任牧師(右)致贈禮品予高雄市長陳其邁(左)。右上:社區民眾於主堂同歡。下:踴躍領取禮券和禮品的民眾,有秩序地依次排隊等候。(圖/記者林子騫)

活動現場座無虛席。(圖/記者林子騫)

右昌長老教會於所在的「高雄楠梓右昌地區」,認領290多戶三、四級貧戶家庭,以26日舉辦福音活動的方式,邀請這些家庭來到教會參加福音活動,結束後再依序出示身分證明,領取1000元全聯禮券,以及教會另外準備的伴手禮和福音小冊。

上:詩班獻詩。下左至右:楠梓右昌地區的里長們,大多全程參加。圖為跟著讚美操團隊跳舞。(圖/記者林子騫)

現場參加者,跟著讚美操團隊歡樂起舞。(圖/記者林子騫)

一個人的愛很小,但匯集起來就能產生巨大影響力

引用「羽球一哥」周天成所說,許多人因急難或其他狀況,生活長期陷入艱苦,需要外力、有人適時伸手拉一把;就像一個小男孩將擱淺在沙灘上的海星,沿路一一放回海中,有人對他說,「這麼多海星,你一個人救不完的。」小男孩回答:「我無法拯救全部,但我知道每一個被放回海中的海星,未來都有了新的生命。」

邱招娣長老藉此勉勵,雖然一個人的愛很小,但當我們匯集起來,就會產生很大的影響力。

目前教會以其成立之「真愛鄰關懷據點」與楠梓區公所配搭,透過此活動,接觸地方上的弱勢家庭,如「橋梁」一般,與他們建立初步的連結。

上:一樓副堂發放禮券和禮品。下:教會招待同工積極貼心地服事民眾。(圖/記者林子騫)

亞太關懷台灣希望 暨 兩岸影像榮譽理事長  宋楚瓊表示:「本身也是虔誠的基督徒,看見此活動關懷弱勢,讓更多人認識神,感到開心,希望能持續一直將神的大愛散撥出去」。

網路公益市長 張成先表示:「此活動一次包含了四種關懷,包括關懷公益、關懷弱勢、關懷公益、關懷弱勢,期許未來有機會一同舉辦公益活動,一起努力,把愛傳出去!」。

慈惠工作本就是教會應該做的,重點不是放在果效,而是『我們愛,因為神先愛我們』(約翰一書4:19),當我們傳愛給需要的人,相信是神悅納的;我們蒙恩,是為要分享恩典。

右昌長老教會fb:https://www.facebook.com/pctycc/

TVBS信望愛永續基金會官網:https://tvbsf.tvbs.com.tw/

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2022.05.11

Summer 訪談錄

加入時間: 2022.05.11
38則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

二百戶弱勢家庭進教會 高雄市長陳其邁到場支持 宋楚瓊 張成先 關懷公益、弱勢、教育、銀髮族

搜尋表單

目前累積了171,033篇報導,共12,022位公民記者

目前累積了171,033篇報導

12,022位公民記者