交通部長應立即撤換台鐵局長杜微?何時簽的道歉函?

嵌入:
文字-A A +A

公民記者:朱水文

 

台鐵局長杜微的道歉聲明

何時簽的名?

建議民眾取消行程

或改搭其他交通工具

不一定要到火車站?

類火車不開?

     

      因應台鐵工會發起5月1日勞動節不加班,致當天列車全部停駛,台鐵局今天表示,已擬定應變計畫,籲請民眾取消行程,或改搭其他交通工具

       台鐵局局長杜微日前赴花蓮地區,實地了解5月1日花東地區以公路客運替代鐵路的措施,並與公路總局、花蓮縣警察局等業管單位舉行會議,確認改搭客運民眾的轉乘方式,並察看客運站位置及模擬推演。

       杜微表示,由於5月1日列車全部停駛,建議民眾取消行程,或直接前往替代運具發車地點搭乘,不一定要到火車站,以節省時間,相關訊息台鐵會在4月27日於官網APP設立專區提供查詢,民眾也可以撥打台鐵客服電話詢問。

        台鐵局官網也發布台鐵局長杜微的公開道歉信,凡是購買台鐵乘車票日期自4月30日至5月2日期間的旅客,即日起至一年內,可持未使用車票,至各車站售票窗口辦理退票,包括去回程車票,免收取退票手續費。

       杜微道歉信的內容全文指出,「我們很抱歉,今年5月1日勞動節停駛全部的表定列車,未能提供應有的旅運服務,在此代表全局向旅客及社會大眾致上最誠摯的歉意。如果旅客取消行程,可於一年內持未使用車票(含去回程車票)至各車站辦理全額退票,免收手續費。造成您的不便,再次深致歉忱。台鐵局局長杜微」。

2022年2月25曰鐵機工字第1110006640號交通部臺灣鐵路管理局函

主旨:有關臺端陳情本局各場站所堆放的鐵軌及石碴造成環境髒亂,處理情形如說明,請查照。
說明:
一、依據交通部院首長民意信箱案件編號111002407號辦理。
二、為強化軌道穩定性及維持行車安全,本局依排定時程辦理軌道養護作業,施工過程會陸續利用暫置於站場内軌道材料,後續本局會加強要求各權責單位對於施工需求之鋼軌及石碴均整齊擺放並維護周邊環境。
正本:****
副本:本局企劃處
局長杜微
本案依分層負責規定授權業務主管決行
第1頁,共1頁

2022年2月14日鐵機工字第1110004985號交通部臺灣鐵路管理局函
主旨:有關臺端於2022年1月18日於交通部首長信箱反映,本局七堵機務段維修廠牆壁鐵皮脫落,今再次來信索取拆除相關照片 ,其相關照片如附件,請查照。
說明:
 一、依據2022年2月10日交通部院首長民意信箱系統(案件編號: 111002407)辦理。
T 二、感謝臺端你的來信,如有其他問題,歡迎再次提供寶貴意見°
正本:****君
副本:本局企劃處

局長杜微
本案依分層負貴規定授權業務主管決行

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2010.06.18

天地人心

加入時間: 2010.06.18
1,404則報導
420則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

3:31

公民記者出任務(1)

作者
2022-08-04

交通部長應立即撤換台鐵局長杜微?何時簽的道歉函?

搜尋表單

目前累積了170,979篇報導,共12,022位公民記者

目前累積了170,979篇報導

12,022位公民記者