復活節來聖經文化園區 享受山海環繞的屬靈假期

文字-A A +A

復活節是基督信仰重要節日之一,基督教芥菜種會將於4月9日、4月15日至17日,在孫理蓮紀念營地的聖經文化園區舉辦「2022年到萬里過復活節」系列活動。透過六大主題式內容,帶領大家身歷其境感受耶穌當年受難與復活的意涵;民眾也可選擇當天入住園區,即可免費參加各項活動,享受在山海美景中醒來,在晨光中敬拜的屬靈假期。

位於萬里孫理蓮紀念營地的聖經文化園區,是臺灣第一座依照聖經新舊約時期所規劃的建築,園內所有器物皆按聖經記載,仔細考察後以1:1尺寸比例製作,不論是大型的土石建築、猶太會堂、石洞墓穴、哭牆,以及會幕中的陳設,洗濯盆、香壇與約櫃等,隨處可見仿造耶穌時期的生活器具。聖經植物園更種植石榴等多種記載於聖經中的植物,讓大家可以真實沉浸在聖經描繪場域。

芥菜種會執行長黃舜賢表示,創辦人孫理蓮宣教士為提供當時收容照顧的孩子一個可以舉辦暑期營地的活動空間,留下美好回憶,於1965年成立萬里營地,並說「要這營地為主多多使用」。因應時代變遷,於2020年建置了聖經文化園區,將聖經中的場景立體化,希望一般民眾前來置身在歷史的場域中,能更多認識聖經文化。

每年舉辦的「到萬里過復活節」活動,即是運用園區內特有的空間與環境,透過聖經戲劇的真實呈現,重新思想耶穌復活對人們生命的意義,回應上帝救贖的愛。去年首次舉辦為期3天的活動吸引近700人次參與,許多觀眾分享現場的震撼效果讓人痛哭流涕,是畢生難忘的耶穌受難體驗。

「2022年到萬里過復活節」系列活動,共推出「耶穌受難劇」、「逾越節晚餐」、「A-Live復活音樂會」、「聖經文化園區導覽」、「朝陽禮拜」、「與耶穌相遇情境體驗」等六大主題。今年《耶穌受難劇》仍由張思聰牧師擔任編劇與導演,並找來近20位素人演員,演出聖經福音書中所記載耶穌被賣、受審、釘死在十字架上,以及復活的故事,透過參與戶外實境受難劇,與會者既是觀眾也是演員;逾越節晚餐,則由專精聖經考古經驗的哈傑夫(JEFFREY J. HARRISON)牧師帶領,詳細介紹猶太人逾越節晚餐的各種儀式,以及每一道菜色的歷史意義與信仰意涵。

今年活動特別新增兩場主題式活動,其中A-Live復活音樂會,將在剛整修完成的伯利恆館戶外天臺廣場舉行。倚靠著萬里的山和海,遠眺基隆嶼,人們可以自由地或站、或坐敬拜讚美,思想造物主對生命的疼惜;與耶穌相遇情境體驗,則會在園內設置3處情境體驗點,邀請大家重新思考耶穌復活對人們生命的意義。

為了讓民眾自由地參與各種節目,「2022年到萬里過復活節」推出各類票券,可以選擇單購逾越節晚餐或復活節活動門票,亦或選擇訂房住宿,即可免費參與當天復活節各項活動,並有加購逾越節晚餐之優先預訂權。由於去年活動推出後迅速額滿,邀請有興趣的民眾盡早報名。

洽詢專線02-7703-0313,活動詳情https://www.mustard.org.tw/tab/577/id/3131

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.05.23

社區力點線面

加入時間: 2019.05.23
45則報導
37則影音
0則OnTV

作者其他報導

3:31

公民記者出任務(1)

作者
2022-08-04

復活節來聖經文化園區 享受山海環繞的屬靈假期

搜尋表單

目前累積了170,990篇報導,共12,022位公民記者

目前累積了170,990篇報導

12,022位公民記者