就業歧視遭蘋果日報踢爆 網友怒罵昊生實業

文字-A A +A

【圀傳媒/台北報導】

根據日前蘋果日報報導,新北市一名女子在換新工作後發現自己懷孕,正預計要「雙喜臨門」步入婚姻殿堂,豈料她把這個消息透露給新同事知情,主管擔心接下來的婚、產假、育嬰假等造成人力短缺問題,竟以不適合產品、服儀不佳等理由,不到半個月即將她開除。該女子一狀告上新北市勞工局後,就業歧視委員會日前認定該公司昊生實業違反《就服法》,惡意解雇懷孕的員工,開罰30萬元。

新北市勞工局就業安全科長王憶芬指出,昊生實業故意探詢員工是否有結婚與懷孕的事實,這已經構成《就業服務法》第五條就業歧視。雖然昊生實業公司廖經理回應,表示整起事件與「就業歧視無關」,但在今日台灣的少子化已嚴重到影響國安的情況下,網友群情激憤,甚至還有網友留言「這種助長少子化的雇主,實屬台奸無誤」。

而同一則新聞轉到Ptt八卦板後,鄉民也一樣生氣。有鄉民留言「業者會自律」、「鬼島資方不意外」、「少子化的推手之一」、「職場不友善,加上中央裝死,根本沒心要改善少子化」、「面試問要不要結婚懷孕,真他媽有夠噁」、「生育率低不是沒道理」、「台灣少子化雇主也推了一把」、「現在是能生幾個小孩? 雇主真是短視,有新的生命新的後代整個商業活動才能延續」、「少子化是國安問題的話就該政府統一扛」。

網友留言怒罵昊生實業(圖:翻攝自蘋果新聞網留言區)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2022.01.09

圀傳媒

加入時間: 2022.01.09
52則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

就業歧視遭蘋果日報踢爆 網友怒罵昊生實業

搜尋表單

目前累積了169,908篇報導,共11,972位公民記者

目前累積了169,908篇報導

11,972位公民記者