111年第十七屆反毒講師菁英培訓營

文字-A A +A

這次活動由社團法人中華民國無犯罪促進會合作與國際獅子會300F區反毒宣導委員會,日前在花蓮區漁會舉辦「2022年第十七屆反毒講師菁英培訓營|花蓮場」,由無犯罪促進會譚執行長主講,帶領有志於反毒宣講民眾瞭解毒癮所造成的傷害,讓大家能夠學習到最專業的毒品防治知識與宣講的能力。

下午為大家設計了一系列的專業課程,包含:建立舞台風範、說出一個好故事、克服台上的緊張焦慮、跟你的麥克風打好關係等等。在譚執行長提供示範演講後,每個人都上台練習,之後又帶領大家玩遊戲,在寓教於樂的氛圍之下對毒品的危害有了更深刻的瞭解;所有教育夥伴資源共享以及相互經驗交流,讓現場的第一線工作人員能更多的學習資源與經驗分享,也感恩無犯罪促進會在現場提供仿真的毒品,讓現場的志工可以更加理解新興毒品的型態與樣貌。

之後由長期持續投入校園毒品防制工作資深講師經驗分享,解除了大家對實際上場做反毒宣講的疑慮。實施「反毒宣導教案示例」,針對反毒課程傳授與教案製作實施分享,以自身推動反毒講師工作之歷程,建立活力、健康無毒的校園,營造反毒風氣,強化專業反毒輔導、宣導工作;讓孩子知道毒品的壞處,當他們面對生命選擇點時,可以想到老師或是曾經上過的教材,未來有更多堅強的力量和勇氣對毒品說NO。

培訓活動除了建立社會與校園縱向支援、橫向合作跨域防護網外,拓展防毒工作專業化,亦從根本的品格教育著手,透過培訓校園防毒守門員入班宣導,並鏈結學校、社區形成綿密防護網,一同攜手用愛守護孩子,避免學子誤涉毒品,幫助孩子快樂成長,遠離毒品的誘惑,促進其身心健康與正向成長與學習。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2020.12.11

Nini

加入時間: 2020.12.11
5則報導
2則影音
0則OnTV

作者其他報導

9:57

K毒成癮20年!厭世求死 決心戒毒,逆轉人生

2022-05-24
瀏覽:
1,008
推:
37
回應:
0

COVID-19流行期 全美藥物過量致死破紀錄

2021-07-19
瀏覽:
3,241
推:
409
回應:
0

新冠疫情升溫毒品氾濫不減 培訓種子師資攜手反毒

2021-01-24
瀏覽:
1,960
推:
130
回應:
0
7:53

111年第十七屆反毒講師菁英培訓營

搜尋表單

目前累積了169,298篇報導,共11,952位公民記者

目前累積了169,298篇報導

11,952位公民記者