南方創客基地攜手創客品牌 數位自造王南方耶誕送愛北台南家扶

文字-A A +A

勞動部勞動力發展署雲嘉南分署南方創客基地日前與創客品牌「比爾公主沒蓋子」攜手合作,發起「雷切複媒材鑰匙圈工作坊」,帶領學員以「王南方2.0」IP圖像,學習基礎2D軟體及數位自造設備,製作紀念鑰匙圈與輕便背包作為耶誕交換禮物,於12/23致贈長年於新營在地耕耘的社福機構 – 家扶基金會北台南家扶中心,中心莊淑惠主任更親自率隊至基地受贈,以傳遞暖心交流。

雲嘉南分署劉邦棟分署長表示,南方創客基地的數位自造設備,包含雷射雕刻機、3D列印機、縫紉機、木工機具…等,能讓進駐創客的好創意,透過多元數位自造設備實現出來。進駐南方創客基地三年有成的青年創客 - 許元馨,以自身所學的編織創作專業技能善加應用數位自造設備,成功創立自有品牌「比爾公主沒蓋子」,以編織創作、教學推廣為主軸,近年來已於台灣各地成功開設推廣課程及參與展會,成為專業講師及創作者。

家扶基金會北台南家扶中心莊淑惠主任表示,非常感謝南方創客基地熱心公益,讓家扶中心的小朋友可以收這麼具有溫度的聖誕節禮物,主任也表示基地具有完善的數位自造設備及多元化課程,未來雙方也可共同合作,提供給更多中心的孩子們更多學習成長的機會。

創客許元馨表示:「受到南方創客基地邀請參與此企劃,覺得很有意義,能將進駐期間所學回饋,並能將心意寄託於共創小物致贈予北台南家扶中心,繼續傳送愛與溫暖。」

南方創客基地舉辦多元主題的創客工作坊,讓民眾能動手自造實踐創意,甚至發展出新型態的就業模式與創業機會! 歡迎有興趣的朋友多加利用勞動部勞動力發展署雲嘉南分署南方創客基地網站https://www.facebook.com/southmaker/ ,或撥06-6356583洽詢。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2009.08.11

台南北區家扶

加入時間: 2009.08.11
552則報導
8則影音
1則OnTV

作者其他報導

南方創客基地攜手創客品牌 數位自造王南方耶誕送愛北台南家扶

搜尋表單

目前累積了169,307篇報導,共11,950位公民記者

目前累積了169,307篇報導

11,950位公民記者