電動輪椅環島連美國都看到了

地區:
分類:
文字-A A +A

 

 

 9月10日我們收到一封來自美國的信,一位讀者看了台灣世界日報關於電動輪椅環島的消息,寫信來給我們加油打氣。網路用久了,好久沒有看到這麼秀麗的手寫字了,在此跟大家分享這封信的內容:

 北美世界日報台灣新聞版大標題「輪椅環台 他變躲石頭高手」,詳細報導伊甸基金會輪椅勇士謝清桂,以十三天的時間,完成一千多公里的環島之旅。捧讀再三,深受感動。 

 輪椅騎士竟然召喚眾多單車騎士陪同隨行,其中年紀最小的車手,是九歲的李瑜熹。他們這項「找回遺失的行動力」活動,首在募集兒童輪椅。足証德不孤必有鄰,善緣和合,眾志成城。尤其是小朋友實証了經訓──不要讓人小看你年輕!實在令人敬佩之至。 

 沿途雖然險象環生,不時得迅速避開砂石車開過時彈起的石頭。謝清桂還能夠處變不驚,看到了過去無緣看到的美景。苦中作樂,怡然自得,正是我們應該學習的榜樣。這正應了經云──我雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害,因為你與我同在。

 十三天的旅程中,他們住了十二個旅館,可惜沒有一個有無障礙設施,連廁所門進不去,淋浴也很不方便。謝清桂希望大家能多幫助身殘障者,提供無障礙空間的方便,讓他們都能夠快樂的走出來。顯然地,一個進步文明的社會,人飢己飢,人溺己溺,各行各業都能夠設身處地為別人想,實現在「弟兄和睦同居是何等的善!何等的美!」那該多好。

 小時候,父親帶領家人,用餐之前勤讀聖經,從中認識了「伊甸」。及長,經常拜讀作家杏林子的文章,總是給人信心,給人希望,受益無窮。爾今,伊甸社會福利基金會,正是我心儀仰慕的社會大學。如同作家司馬中原所說「教育的目的,是在教育我們頂天立地,有原則,有操守,有方向目標。知道擁抱日月,呼吸宇宙」。伊甸不只幫助身障人士,也教育了每個人。謹此獻上由衷的感謝。哈利路亞,願你們平安。

 

張渝寧 2007年9月1日寫於美國

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2007.04.23

伊甸基金會

加入時間: 2007.04.23
571則報導
3則影音
1則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

3:08

電動輪椅環島連美國都看到了

搜尋表單

目前累積了161,478篇報導,共11,669位公民記者

目前累積了161,478篇報導

11,669位公民記者