企業傳愛嘉惠觀音鄉親 捐贈長照訪視交通車

嵌入:
文字-A A +A

民間首度捐贈「長照訪視交通車」11月18日下午在桃園市觀音區公所前廣場,舉行捐贈記者會,捐贈者「無名士」委託「台灣利他社會資源整合工作室」捐贈給桃園市觀音區公所,提升社區照顧關懷據點服務量能。

台灣利他社會資源整合工作室陳雅芳執行長表示:「能夠捐贈到觀音其實是一個緣份,之前有醫療團隊邀請我參加醫療巡迴,讓我開始關注到觀音,開始關注到觀音在一個資源部分與醫療部分的一個需求,因為這一次觀音的部分會捐長照訪視交通車,是之後經過大量資料的統計,和政策的研究之後,那我們最後跟企業捐贈者提案是捐贈長照訪視交通車;那這就是我希望看到社區共好的一個心中的願景,相信這不會只是一個結束,而是會有更多的資源投入到這邊,感謝大家,感謝各位團隊,期望未來還有更多見面跟合作機會。」

本次捐贈「長照訪視交通車」有別於一般交通車,後座改為遙控座椅,有助於社區長者乘車;行李箱區域設有工作台,方便訪視前後的準備及記錄,車上備有基礎醫療保健設備-體溫計、血壓計、血糖機、急救包等,提供醫療專業人員進行居家服務,有效縮短城鄉差距。

觀音區公所社會課謝秀慧課長說:「所以我們有了這一台車之後,基本上我可以用社區的志工,然後去到家裡把長者帶到我的活動中心來參加我的C據點,因為它配備一個遙控的電動座椅,長輩即使行動不是非常方便,也可以在我的支援下,他是有機會出得了家門,那出得了家門之後,加入我的C據點的話,就會有一些健康促進相關的課程,可以讓他退化的速度可以再慢一點點。」

此部交通車提供社區體弱長者能在初期有介入措施,並協助出門與促進社會參與的機會,未來接軌政府長照2.0的社區服務資源,將可大幅提升偏鄉長照的服務品質,落實社區長者在地老化之長遠目標。

公民記者 范姜玉 巫仁傑 桃園觀音採訪報導

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2021.10.10

Ray123

加入時間: 2021.10.10
2則報導
2則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2:13

手機剪影創新教學 輕鬆學習好上手

2021-10-14
瀏覽:
2,480
推:
110
回應:
0

企業傳愛嘉惠觀音鄉親 捐贈長照訪視交通車

搜尋表單

目前累積了164,808篇報導,共11,802位公民記者

目前累積了164,808篇報導

11,802位公民記者