許雅涵發片 巨星謝雷力挺站台連國際媒體都來報導

文字-A A +A

音樂才童《許雅涵》

第二張全創作專輯『天使』發片記者會

歌壇巨星,謝雷師妹 葉子瑄、吳婕新 到場助陣 響應公益

捐專輯所得助貧童  連國際媒體都來報導

[台北訊]曾拿下「2006大電視之星SHOWTIME選拔大賽」創作組冠軍,以及觀眾票選「最喜愛的歌」與「最佳演唱」獎項。台灣史上最年輕的創作歌手~許雅涵,今天宣佈將發行個人第二張全新創作專輯「天使」,記者會上以自彈自唱的方式,演唱新歌「天使之戀」,還大秀薩克斯風絕技。歌壇界資深前輩謝雷、師妹葉子瑄、吳婕新等師弟們也到場獻花祝福;許雅涵也宣佈將捐出專輯「天使」首批銷售版稅所得,全數做公益幫助紅心字會,籌募暑假期間弱勢兒童的三餐餐費。

 10歲就發行個人首張創作專輯「香草咪咪」被稱為小蘿莉塔公主許雅涵,不但是全台最年輕的創作小才女,在這次出版個人第二張全新創作專輯「天使」中,也一手包辦了填詞、譜曲、專輯製作及演唱等工作,在籌備專輯的期間,還幫師妹葉子瑄等藝人寫歌。許雅涵對於實現音樂夢想的過程,也讓許多圈內的藝人直呼不可思議,連資深音樂人都曾笑說:年紀這麼小就出來跟叔叔、阿姨搶飯碗了。

今日(7/15)在全新創作專輯「天使」發片記者會上。許雅涵也宣佈將要把專輯首批銷售所得,全數捐贈紅心字會,響應救助暑假期間貧童籌募三餐餐費的公益行動。紅心字會秘書長王秀畹表示:許雅涵,在2008年發行首張個人專輯的時候,就捐出10萬幫助弱勢兒童,在籌備新專輯的過程中,也幾乎每個月都會參加公益團體所舉辦的各項宣導、關懷探訪活動,對於年紀小小的雅涵來說:能夠有一份堅持做公益的愛心,是很值得大家學習的。

甫於日前登上內地大型娛樂網站首頁的許雅涵,首波主打歌「天使之戀」MV,短短48小時內衝破十萬大關的流覽量,一時之間讓這位來自台灣~代表新生代音樂風格的小蘿莉塔公主,尚未發片,卻已成了最被矚目的發片歌手。許雅涵的發片記者會上,連國際媒體和電影製作公司的老闆都來到現場,堪稱英雄出少年。縱橫歌壇多年,寶島歌王~謝雷也在記者會上表示:去年舉辦個人演唱會時就邀請過雅涵擔任特別嘉賓,這次雅涵推出新專輯當然也要來給他鼓勵,謝雷大方稱讚許雅涵是一個很特別的小女孩,還當場跟許雅涵邀歌~要許雅涵寫一首適合他唱的歌曲!誇獎年紀輕輕的她,在音樂上,練就一身好功夫,竟然課業成績也能夠保持前幾名,實在難得。

  許雅涵做公益的堅持態度,不僅是歌迷深受影響外,連知名餐飲燒烤店「田季發爺」及,「田季石燒」也響應許雅涵和紅心字會的公益活動,在今日的發片記者會上,負責人張建發也現場製作了命名為『天使』的佳餚,祝福許雅涵發片大賣,許雅涵還鬼靈精的央求廚師傳授她烹飪的秘方,讓大夥都笑她說:又不是要嫁人了,幹嘛這麼心急!雅涵也不甘示弱的回說:我是要煮給最愛的爸爸、媽媽吃的啦!想太多了啦!說完便臉紅飛也似得逃離。惹來大家一陣訕笑! 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2009.05.18

星聞組

加入時間: 2009.05.18
150則報導
4則影音
0則OnTV

作者其他報導

許雅涵發片 巨星謝雷力挺站台連國際媒體都來報導

搜尋表單

目前累積了164,675篇報導,共11,789位公民記者

目前累積了164,675篇報導

11,789位公民記者