頂新和德攜手1919食物銀行中秋傳愛 助病婦過難關

文字-A A +A

(彰化訊) 從事園藝工作的阿珍膝下無子女,先生已經退休,去年因為新冠疫情影響減少工作機會,此時意外被確診罹患原位癌,龐大醫療費和生活費用讓她喘不過氣,直到主動聯繫頂新和德文教金會後獲得及時協助,人生也開始了有轉機。

下週就是中秋節,為了幫阿珍加油打氣,基金會同仁、頂新和德1919食物銀行店長林俊毅、獨鰲村黃銀誠村長也提前帶「手作奶酥餅」及應景柚子訪視阿珍。

阿珍說,基金會協助她減輕生活負擔,讓她可專心接受抗癌治療,目前體力已好轉。每當她到頂新和德1919食物銀行領取物資時,也常常跟店長和其他人聊天,讓她一掃生病的鬱悶的心情,人也更變得更有精神和開朗!

這次基金會也邀請永靖鄉在地囝仔詹同學一起參加這麼有意義暖心的活動,目前就讀大二的她過去曾參加「頂新和德將才學堂烘焙技職教育計畫」,特別向台中打工的店家請假回故鄉,幫忙製作300片「愛心奶酥餅」,提供給頂新和德1919食物銀行案家領取食用,並手寫卡片祝福阿珍。

頂新和德文教基金會副執行長蕭巧怡表示,基金會創辦人魏應充長期深耕永靖,除改裝彰化老宅成立食物銀行,累計服務阿珍在內的250戶弱勢家庭外,也提供急難救助給面臨重大變故的家庭,累計110戶家庭、300人次受惠。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2020.07.22

艾密

加入時間: 2020.07.22
57則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

頂新和德攜手1919食物銀行中秋傳愛 助病婦過難關

搜尋表單

目前累積了162,493篇報導,共11,704位公民記者

目前累積了162,493篇報導

11,704位公民記者