蔡英文視導南方澳大橋重建工程 預計明年9月中旬完工

文字-A A +A


總統蔡英文今(9)日視導南方澳跨港大橋重建工程,蔡英文表示,去年10月,她才來參加動土典禮,今天再次來到這裡,最重要的目的就是關心南方澳跨港大橋的施工情形。圖為蔡英文在去年10月5日出席「南方澳跨港大橋重建工程祈福動土典禮」,蔡英文致詞時強調,我們更要重建的是南方澳人的心靈地標。(資料照,李忠衛攝影)


總統蔡英文今(9)日視導南方澳跨港大橋重建工程。(交通部提供)


總統蔡英文今(9)日視導南方澳跨港大橋重建工程,並聽取橋梁重建工程進度及規劃設計簡報。(總統府提供)

為了關心南方澳跨港大橋施工進度,今(9)日上午,總統蔡英文結束「海軍塔江軍艦成軍暨快速布雷艇交艇典禮」的行程後,隨即前往南方澳視導「南方澳跨港大橋重建工程」的施工情形,包括宜蘭縣長林姿妙、交通部部長王國材、立法委員陳歐珀、公路總局局長許鉦漳、航港局局長葉協隆、台灣港務股份有限公司董事長李賢義及台灣世曦工程顧問股份有限公司董事長施義芳亦陪同出席。

蔡英文在聽取公路總局局長許鉦漳簡報橋梁重建工程進度及規劃設計後表示,去年10月,她才來參加動土典禮,今天再次來到這裡,最重要的目的就是關心南方澳跨港大橋的施工情形。


總統蔡英文今(9)日視導南方澳跨港大橋重建工程,蔡英文表示,去年10月,她才來參加動土典禮,今天再次來到這裡,最重要的目的就是關心南方澳跨港大橋的施工情形。圖為蔡英文在去年10月5日出席「南方澳跨港大橋重建工程祈福動土典禮」。(資料照,李忠衛攝影)

蔡英文指出,南方澳跨港大橋是地方經濟、觀光發展的重要命脈,期盼大橋可以早日完工,讓地方的經濟和產業可以開始轉動、更加熱絡。她也請中央及地方保持密切合作,務必讓工程能夠如期、如質完工,回應鄉親們的期待。

蔡英文說,在不到一年的時間,橋梁已經逐步蓋起來了,從剛才的簡報她也注意到,目前進度有所提前,非常值得肯定。她感謝所有參與施工的夥伴,因為有大家夜以繼日的付出,才有今天的進展,大家都辛苦了。

20210909 總統視導「南方澳跨港大橋重建工程」。(總統府提供)

蔡英文強調,南方澳跨港大橋是地方經濟、觀光發展的重要命脈,我們一定要持續加緊腳步。在地的鄉親也非常期待,希望大橋可以早日完工,讓地方的經濟和產業可以開始轉動、更加熱絡。


新南方澳大橋在施工團隊積極推動之下,截至今年8月底止,工程進度達57.19%。圖為南方澳跨港大橋正在加快腳步興建。(資料照,李忠衛攝影)

蔡英文也期盼,大橋預計可以在明年9月18日完工,只剩下差不多一年的時間,她要請大家不分中央、地方,保持密切的合作,務必讓工程能夠如期、如質完工,回應鄉親們的期待。

CJ/李忠衛
 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2009.07.07

李忠衛

加入時間: 2009.07.07
295則報導
1則影音
1則OnTV

作者其他報導

蔡英文視導南方澳大橋重建工程 預計明年9月中旬完工

搜尋表單

目前累積了163,194篇報導,共11,728位公民記者

目前累積了163,194篇報導

11,728位公民記者