臺南連日大雨致積水 海巡11岸巡隊緊急出動防災

文字-A A +A

(記者林易緒/台南報導)海巡署南部分署第六巡防區指揮部於9日上午,因臺南市北門區雨勢不斷,部分沿海及低窪地區嚴重積水,且地區內多為獨居老人居住處所,協請海巡署第一一岸巡隊支援搬運沙包防災。

圖文:海巡第二機動巡邏站及勤務分隊共2車6人前往北門區公所集結處協助搬運沙包。(記者林易緒/翻攝)

第一一岸巡隊長林志明表示,接獲通報立即派遣第二機動巡邏站及勤務分隊共2車6人前往北門區公所集結處協助搬運沙包,海巡同仁秉持人溺己溺的精神,立即投入現場協助防災。

第一一岸巡隊長林志明說,雖雨勢強勁,但海巡同仁仍堅持不懈,懷著民眾即是家人的精神,將沙包堆放至低漥積水地點,以確保民眾生命及財產安全。

圖文:第11岸巡隊同仁仍堅持不懈,懷著民眾即是家人的精神,將沙包堆放至低漥積水地點。(記者林易緒/翻攝)

南部分署第一一岸巡隊林志明表示,海巡同仁秉持著為民服務的熱忱,期能為民眾帶來更多實質幫助與溫暖;並呼籲民眾於港區、岸際若有任何需要協助之處,海巡署當以最快的速度全力協助或救援,以維護國人的生命財產安全,若需海巡署協助,民眾隨時都可利用行動電話或市話撥打「118海巡報案電話」及廉政檢舉專線02-22399241檢舉,海巡署秉持著熱誠的心,竭力為民眾服務。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.07.11

議續

加入時間: 2018.07.11
691則報導
64則影音
0則OnTV

作者其他報導

臺南連日大雨致積水 海巡11岸巡隊緊急出動防災

搜尋表單

目前累積了169,272篇報導,共11,951位公民記者

目前累積了169,272篇報導

11,951位公民記者