性平多元家庭[付清節]誰當付清!?

嵌入:
文字-A A +A

公民記者:朱水文

        家庭是構成人類社會的基本單位,台灣人口變遷隨著時間流逝,經歷許多轉變,家庭的組成及樣貌也越來越多元,從傳統的三代同堂,到核心家庭、隔代家庭、單親家庭、收養家庭、非婚同居、重組家庭等,此外,2019年「司法院釋字第七四八號解釋施行法」實施之後,多元性別樣態(含不同性傾向、性別認同、跨性別者)之生活處境與伴侶關係已有立法保障,多元型態家庭(含單親、同性伴侶、同居家庭)。

       傳統家庭組合方式,觀念男主外女主內,經濟的來源為男性,女性在家庭內處理家務,無論是何種形式的家庭組織,最基本的條件是經濟,誰該支付家庭費用?誰是付清者維持家庭功能的正常運作。

 

      到處見到的雕像大部分是懷胎十月的慈母型?有多少的父親雕像被歌頌者!

        父親的腳色在哪裡?還是只定位在[付清]者?

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2010.06.18

天地人心

加入時間: 2010.06.18
1,404則報導
419則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

性平多元家庭[付清節]誰當付清!?

搜尋表單

目前累積了170,941篇報導,共12,021位公民記者

目前累積了170,941篇報導

12,021位公民記者