彰化這群父親為弱勢學童送上暑期安心生活祝福箱...

文字-A A +A

彰化這群父親為弱勢學童送上暑期安心生活祝福箱...

【記者賴杰宏/彰化報導】 在彰化縣內有一群可愛的父親,他們有另一個身份─「慈濟志工」,父親節前夕,他們正為近萬戶彰化縣弱勢學童家庭打包安心生活箱。有的雖然已是「阿公級」的身份,儘管汗涔涔卻也笑盈盈,每一位都做的滿心歡喜,他們不約而同表示,提前過一個有意義又不一樣的父親節。

    慈濟基金會提供彰化縣9490戶弱勢學童家庭暑期營養食品,8月5日在彰化靜思堂進行8月的「安心生活箱」打包。配合防疫政策,志工精簡人數一天最多50人,預計每天打包3千份,分三天完成。

膠帶封箱聲音此起彼落,有時傳來高亢的聲音,一位瘦小卻動作敏捷的志工─陳國政,似乎有用不完的體力,靦腆的他只要有勤務,找他一切沒問題。有著客家傳統「硬頸」精神、不認輸的個性,做事總是親力親為配合解決事務,讓行事更順暢,他謙虛的說:既然是證嚴上人的弟子,除了家裡事業顧好之外,就要把承擔的本分事做好,不然是白來慈濟一趟。

圖說:8月5日在彰化靜思堂進行第二批「安心生活箱」打包,為人父親的蔡有良(左一)提前用作志工服務過父親節。(圖為慈濟基金會提供)

來自小康家庭的陳國政小時候父親開設小型加工廠一時擴充太快、周轉不靈而倒閉,全家輾轉從台北遷移到彰化和美定居從事加工代工,總共搬過20次家。曾歷經艱辛的生活,陳國政表示,我的孩子都成家立業,有自己一份穩定的工作,而我且能盡自己一點點心力,何樂而不為?

來自小康家庭的陳國政(右一)分享孩子都有穩定工作,自己很歡喜能為弱勢孩童付出。(圖為慈濟基金會提供)

 田中鎮慈濟志工蔡有良曾是食品公司中區經銷商總經理,過去對員工的苛求總是以「利」為業績。直到加入慈濟,學到證嚴上人的「以愛為管理」,對人處事才開始圓融。這一天,他也一樣認真打包安心生活箱,為弱勢家庭付出。

8/8這個星期日就是父親節,儘管因COVID-19疫情的影響,許多外地子女無法返鄉與父親相聚過節,但仍能透過電話、科技關心父母,愛無距離,向父親說聲「父親節快樂」。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2017.07.26

賴杰宏

加入時間: 2017.07.26
266則報導
41則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化這群父親為弱勢學童送上暑期安心生活祝福箱...

搜尋表單

目前累積了163,280篇報導,共11,731位公民記者

目前累積了163,280篇報導

11,731位公民記者