屏縣芒果社場加強防疫清消 籲各地消費者安心挺農民

文字-A A +A

        適逢屏東芒果產期,果農忙進忙出的理單出貨芒果,日前發生枋山群聚案,但縣府已針對枋山地區農產品集貨,各農產品集貨場均要求進場人員需進行體溫量測及消毒,農產品進場先存放於暫存區進行包裝盒消毒作業,農產品搬運至車輛後亦進行全車及產品包裝盒之消毒作業始發車運送,搬運工作人員及貨運司機均加強相關人員防護工作,本府亦有發消毒物資供集貨場地進行場域消毒工作,並要求增加消毒頻率。

        縣府也緊急協調媒合主動表達挺芒農的聯合再生能源股份有限公司URE團購500箱,協助解決農民遭遇的問題,其餘農會共同運銷及合作社通路配送,大體上均維持正常出貨。 屏東縣政府表示,愛文芒果是屏東縣重要的夏季水果,也是外銷主力果品,全縣種植面積共有4,128公頃,位居全臺第2大產區,年產量5萬6000公噸。今年雖受新冠肺炎影響,農民和業者仍積極處理外銷及國內宅配。

        因應疫情提升警戒至第三級,為強化產地合作社場縣府已在5/24發函要求合作社進行清消工作,並由專人前往輔導查訪清消工作情形,另於6/9通函請縣內214間合作社縣加強消毒,並由本縣免費提供每個社場4桶次氯酸鈉(20公斤/桶),只要合作社場提出需求,會由指定廠商配送至合作社,加強防疫,全力防堵傳染。

        因應日前所發生的枋山群聚感染事件,縣府強調病毒「不會從屏東土裡長出來」,也不會「從天上掉下來」,接下來一定會盡全力圍堵疫情,呼籲居民一同合作,打敗疫情,也呼籲消費者在這時間,更因力挺產地農民,多多選購,幫助產地果農共渡難關。全國消費者如想訂購芒果,亦可上屏東縣政府網站的防疫平安箱線上訂購,網址https://www.pingtung.farmer.tw/index.asp

 

   

   

   

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2009.01.25

來義鄉久拉卡拉久部落推展協會

加入時間: 2009.01.25
2,790則報導
1,659則影音
62則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

屏縣芒果社場加強防疫清消 籲各地消費者安心挺農民

搜尋表單

目前累積了162,521篇報導,共11,704位公民記者

目前累積了162,521篇報導

11,704位公民記者