大學尚未畢業就創造出品牌的Winder Park

嵌入:
文字-A A +A

【記者 蔡凱芯、林若新/高雄報導】

學以致用的大學生品牌

目前就讀實踐大學服裝設計系,今年大三的星雲、姆斯、Nomi、Kiki,在大三上學期的一堂課程當中,老師希望他們可以在期末打造出屬於他們自己的品牌,星雲聊到:「每堂課老師都會給我們一個品牌創立的概念,一節會交一個,其實幫我們基礎打滿好的。」當時他們的學期目標,除了要創立品牌,還要用各組品牌的商品展出一次秀,雖然展出對就讀服裝設計的他們已經是稀鬆平常的事情,但用一個「品牌」呈現在大家面前,是一個嶄新的挑戰。

將縫製機轉緊發條Winder Park出產了

一直以來都在學服裝設計的四人,在創造品牌的時候突發起想到組合「Winder」這個有發條及縫紉機的單詞,和代表公園或是一個空間的「Park」,成為他們他們的品牌名稱「Winder Park」也可以稱作「萬德公園」,姆斯和我們分享到:「這個名字我們也沒有花太多時間想,就想出來大家都覺得滿好的就用了!」但是這默契十足的四人回憶起當時課程的初期,四個人是擁有著不同的風格,甚至當初他們都是想在這堂課中自己一組,後來發現當真的要創立品牌一個人是遠遠不夠的,於是他們集結在一起甚至摩擦出更多讓人意想不到的火花。

四個完全不同的風格如何碰撞出火花

平常對創作就很喜歡營造一個意境及故事感並結合時裝的星雲,在品牌中擔任了製作對外販售時所使用的表單,以及產品對外管控的工作,另外,他也負責進行商品宣傳的拍攝,一個商品的影像重重影響了顧客對商品購買的意願。喜歡可愛又帶有趣味街頭風格的姆斯,對於設計的方面比較有想法,他包辦了美術以及平面設計,另外產品的產出及概念,也都是經由他擁有許多鬼點子的腦袋想出來的!然而現在經營網路行銷,絕對少不了社群媒體這一塊,平時Winder Park都是夠過Instagram對外公開商品以及銷售,勢必就有人需要擔任品牌以及顧客之間溝通的橋樑,於是Nomi負責了這個角色,喜歡日系風格設計的她,在品牌中也會產出一些手工產品讓顧客的選擇更加多元。原本就有模特兒職業的KIKI,嘗試過很多不同風格的設計,但她本身偏愛抽象及風格的設計,也因為模特兒的職業,對品牌以及想要合作的對象,比較擅長去做協調,所以無論是聯名或者是實體店面的邀約都是經由她手。

Winder Park可以創作,也可以創作出大眾想要的

雖說這是一項課堂的作業,但會將這項作業發展到可以售出,是因為他們四人有一個共識,Nomi聊到:「過去我們都有做很多作品,但因為都是比較實驗性的,也賣不出去最後都只能丟掉!」希望能夠在這次的作業不要浪費為初衷,也能回收一些製作的成本,於事他們轉想將產品拿出去販售,KIKI分享「我們這次也是做比較時裝性的,品牌的單品也比較好讓人入手。」以不浪費為原則,並且希望能讓心血有所收穫的他們,到目前他們是有回收到成本的,然而即將升上大四的他們正在面臨畢業製作的挑戰,但四人彼此心照不宣地認為他們的品牌就算用最緊繃的方式,也會繼續產出!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2009.09.29

靜宜大傳創事紀

加入時間: 2009.09.29
1,077則報導
511則影音
121則OnTV

作者其他報導

2:55

台灣傳統文化的新詮釋

2021-12-04
瀏覽:
687
推:
0
回應:
0

隱身巷弄咖啡香 賦予老宅新生命

2021-12-04
瀏覽:
615
推:
0
回應:
0

癡狂「健人」走上舞台 勇敢追逐健美選手夢

2021-12-03
瀏覽:
846
推:
13
回應:
0
3:55

新銳饒人Ak Benjamin 旋風席捲饒舌界

2021-12-03
瀏覽:
610
推:
0
回應:
0
3:34

台中性別書店「自己的房間」讓私密與公眾對話

2021-12-02
瀏覽:
915
推:
0
回應:
0
3:47

彩繪咖啡館 畫家林靖博

2021-12-02
瀏覽:
760
推:
0
回應:
0
3:19

穀倉的浪漫 石岡的一隅

2021-12-01
瀏覽:
1,240
推:
74
回應:
0
3:08

樂舍實驗室 打造垃圾再生價值

2021-12-01
瀏覽:
976
推:
0
回應:
0

走過九十載 木雕老店與新時代的碰撞

2021-11-20
瀏覽:
1,451
推:
2
回應:
0

大學尚未畢業就創造出品牌的Winder Park

搜尋表單

目前累積了164,696篇報導,共11,789位公民記者

目前累積了164,696篇報導

11,789位公民記者