逢雨必淹田中里民苦不堪言 溪湖鎮長曝這原因

文字-A A +A

〔記者林明佑/溪湖鎮報導〕大雨嘩啦嘩啦的下,溪湖鎮田中里一處三合院,每逢大雨,住家及附近農田就會淹水,居民們苦不堪言。溪湖鎮長黃瑞珠前往勘災表示,當地水溝渠道太小,水往往宣洩不及,才會發生「逢雨必淹」的狀況,將會請相關單位前來會勘,提早找到治水之法。

楊姓三合院屋主表示,這裡每遇豪大雨、颱風,水就會淹至小腿的高度,都要拉起褲管才能行走,家裡的客廳和房間都泡在水裡,因剛好看到鎮長巡視,就請求鎮公所幫忙,別讓他們家一直泡在水裡。

黃瑞珠說,由於排水溝渠太小,只要強降雨或豪雨很容易造成當地農田和住家淹水,將請相關單位來會勘,讓民眾住家、農田不再受淹水之苦。

●新聞報導同步發送至:https://www.changhuanews.com/2021/06/news-2111.html

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,993則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

3:08

逢雨必淹田中里民苦不堪言 溪湖鎮長曝這原因

搜尋表單

目前累積了161,463篇報導,共11,669位公民記者

目前累積了161,463篇報導

11,669位公民記者