創鄉鎮級機關先例 彰化市公所推動公務快篩防疫措施

文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化市報導〕為透過科學把關防疫方式,確保公務順利推動,彰化市公所創各鄉鎮級行政機關之先,將實施公務快篩措施,快篩主要對象包括參加公所審查會的有關廠商與審查委員等;另外,公所員工如有接觸確診者或出現疑似染疫症狀時,也須一併接受快篩。彰化市長林世賢強調,將實施快篩但未設快篩站,也不針對民眾。

羅氏藥廠捐贈的500劑醫護型快篩試劑已送達彰化市公所(圖/彰化市公所提供)

台灣新冠肺炎疫情自4、5月間爆開蔓延之後,有關快篩的措施逐漸受到重視,在疫情較嚴重的幾個縣市,紛紛設置快篩站,政府並開放與催生企業、社區自設快篩站,同時也進一步鼓勵醫材廠商申請居家用快篩試劑。林世賢指出,為推動進行相關快篩措施,彰化市公所將與廖慶龍聯合診所以及連哲震醫師合作,透過專業的篩檢作業,以提升快篩的準確度。

林世賢表示,最近,彰化市公所獲羅氏藥廠捐贈了500個醫護型快篩試劑,除了感佩該藥廠的熱心公益,為了充分運用此一有助於加強把關防疫的利器,率先推出公務快篩的防疫措施,在疫情未解除之前,凡是參加公所審查會的廠商與審查委員,都須先接受快篩,通過者才能進入審查會場。 此外,為維護彰化市公所公辦環境安全俾確保公務推動如常運作,亦將一併針對如有接觸到確診者或是疑有類似發燒等症狀的員工,進行快篩檢測,若未通過即不能進入辦公室辦公。

●新聞報導同步發送至:https://www.changhuanews.com/2021/06/news-1808.html

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,934則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

創鄉鎮級機關先例 彰化市公所推動公務快篩防疫措施

搜尋表單

目前累積了161,305篇報導,共11,666位公民記者

目前累積了161,305篇報導

11,666位公民記者