空設系35人考取乙級證照 大葉大學助學生提升就業競爭力

文字-A A +A

〔記者林明佑/大村鄉報導〕為幫助學生接軌產業,大葉大學空間設計學系積極輔導學生結合理論與實務,報考相關證照提升就業競爭力,本屆畢業生計有35位考取建築物室內裝修工程管理乙級技術士證照,亮眼的成績高居國內相關系所之冠。

空設系35人考取乙級證照 大葉大學助學生提升就業競爭力(圖/大葉大學提供,以下皆同)

空設系劉凱群老師指出,建築物室內裝修工程管理乙級技術士證照考試包含學科跟術科,不只是需要具備專業知識,對於現場作業也要有一定的認識,系上特別邀請畢業學長劉興衡共同輔導學生考照,幫助學生接軌職場。此次共有35位大四生取得建築物室內裝修工程管理乙級技術士證照,這張證照是目前室內設計領域最高階的證照,對學生們畢業求職很有幫助,有志創業的學生將來也可用這張證照跟室內設計乙級證照搭配,申請成立室內裝修設計工程公司。

大葉大學空設系王千瑀(右)、許雅涵(左)等同學都考取室內裝修乙級證照

考取建築物室內裝修工程管理乙級技術士證照的空設系大四生周怡君表示,空設系的課程訓練很扎實,在準備證照的過程,老師帶著大家一步一步練習,有任何不清楚的地方,同學們也會利用課餘時間討論,很開心可以順利通過證照考試,這張證照不論未來要往室內設計還是工程師發展,都很有幫助。

大葉大學空設系周怡君考取建築物室內裝修工程管理乙級技術士證照

空設系四年級學生王千瑀認為,證照有助於畢業找工作,因此得知系上的室內設計實務課程會輔導學生報考乙級證照,她就選修。室內裝修工程包含各項工法,這方面大家比較陌生,老師透過教學影片等資源,讓他們更了解現場實務。

大葉大學空設系室內設計實務課程教學生現場作業相關事項

另一名考取乙級證照的許雅涵同學說,老師很用心帶領大家學習,也為大家爭取很多與產業接軌的機會,她在大二升大三的暑假到室內設計公司實習,確立了自己就是想要走室內設計這條路,所以把握在學期間報考證照,讓自己更有就業競爭力。

●新聞報導同步發送至:https://www.changhuanews.com/2021/06/news-1801.html

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,993則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

空設系35人考取乙級證照 大葉大學助學生提升就業競爭力

搜尋表單

目前累積了161,463篇報導,共11,669位公民記者

目前累積了161,463篇報導

11,669位公民記者